IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

changer bouton depuis thread secondaire


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut changer bouton depuis thread secondaire
    Bonjour

    Voici mon problème:

    J'ai un thread principale qui contient des boutons.

    Lorsque j'appuie sur un bouton celui-ci déclenche un autre thread et ce bloque.

    L'autre thread (secondaire) dois débloquer les boutons après exécution d'un code long. Hors depuis ce thread je ne peut pas modifier le bouton (btn1.enable = true) .

    J'ai cru comprendre qu'il faut utiliser 'delegate'... mais je nage complètement.




    Voici mon thread secondaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    private void Controle_positions_auto()
            {
               int i =1;
               while (i == 1)
               {
                   System.Threading.Thread.Sleep(500);
                       switch (numPosition)
                         {
                            case 0 :    
                                 ….
                                 System.Threading.Thread.Sleep(19000 - fen.verinHauteur);
                                 …
      Btn1.enable = true;      // Le problème est la
                                 break;
    
    			    case 1 :
                                 ….
                            default:     //ne rien faire
                                 …
                           }   
               }
            }
    merci d'avance pour votre aide
    philippe

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Personne n'a une idée?

    J'ai réussi à utiliser la méthode delegate mais cela ne m'avance à rien avez vous une autre piste?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Il faut mettre ton code (Btn1.enable = true) dans un délégué et utiliser la méthode invoke

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup j’étais complétement passé à coté de la méthode invoke. Maintenant sa fonctionne nickel

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Portée d'une variable depuis un Thread secondaire
    Par BasicZX81 dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/10/2013, 01h30
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2008, 15h37
  3. [VBA-E] changer bouton suivant état donné
    Par totoza dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 10h48
  4. Dimension bouton depuis fenêtre non parente
    Par qi130 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2006, 15h55
  5. [Thread] Modifier objet static depuis thread
    Par orelero dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo