IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Liste sans doublons


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Liste sans doublons
    Bonjour,

    Je cherche à faire une liste ou quand j'insère un élément, si cet élément existe déjà dans la liste, qu'il ne soit pas recopié pour éviter les doublons.

    Il existe plusieurs containers comme list ou vector, mais je ne trouve pas la fonction qui permet de réaliser cela. Du coup, je suis obligé de parcourir la liste et de tester tout les éléments ce qui est laborieux.

    Quel est le container adapté à mon problème? Existe-t-il une fonction qui permet de tester l'existance d'une valeur dans une liste/container?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Et pourquoi pas un std::set ?
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je viens de refaire une recherche sur le container set et apparament je m'étais mal renseigné puisqu'il répond exactement aux caractéristiques que je recherche pour mon problème.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Automatisation liste sans doublon
    Par mathel dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 13h28
  2. Liste sans doublon
    Par marc56 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2007, 19h22
  3. liste sans doublons
    Par doons dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2007, 13h47
  4. [SQL] Liste sans doublons
    Par tchin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2007, 13h43
  5. [VBA-E] Liste sans doublons pour remplir cellule
    Par Currahee dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo