IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

Editeur de playlist souci lecture audio


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Editeur de playlist souci lecture audio
    Voila j'ai coder un editeur de playlist pour mon jeu . quelque chose de tres simple , il prend le chemin du fichier audio et ensuite il copie se fichier dans le content du jeu quand je lance le jeu . Mais voila , les fichiers sont copier mais impossible de les lires , j'ai une exeption comme quoi ils ne sont pas compiler dans le content etc . Que dois je faire ? Merci pour votre reponse j'espere rapide ( j'ai ma soutenance dans 2 semaines :s )

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas pourquoi vous voudriez copier les fichiers.

    Sinon, il va falloir appeler le content processor à la main, pour pouvoir les "compiler" à la volée, pour les lire ...
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    vous feriez comment alors vous ?
    voila la structure de mon fichier texte
    une ligne = chemin du fichier son .

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Vous ne dites pas quelle classe vous utiliser.

    Je pense que la classe Media est moins contraignante pour ce genre de chose.
    Sinon, j'ai dit dans quelle direction je chercherai.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    alors j'ai chercher et voila , j'ai donc un fichier mp3 qui est copié dans le content , mais je n'arrive pas a le compiler .
    je n'arrive pas a trouver la fonction pour le compiler .
    une idée ?
    merci d'avance

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Hum, avec la classe media, pas besoin de compilation.
    Avec la classe Sound, si elle supporte le MP3 (voir MSDN) il faut faire la compilation avec Visual Studio.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    a peut etre ai je mal exprimé mon problème
    Alors en fait j'ai un menu , lorsque le joueur a crée une playlist , et qu'il appuie sur on , on lit le fichier playlist.txt ou a chaque ligne il y a le chemin faire la musique .
    Afin d'avoir tous le temps , la playlist et d'eviter de refaire tous ca a chaque fois qu'on lance le jeu , je copie les musiques dans le content grace a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    if (File.Exists(file_path))
                {
     
                    int i = 0;
                   string s1= playlist.ReadLine();
     
     
                        file_path3 = Path.Combine("Content/Son", ("musique" + Convert.ToString(i) + ".mp3"));
                       File.Copy(s1, file_path3, true);
     
     
     
     
     
                       }
    j'ai donc dans mon content musique0.mp3 ,musique1.mp3 etc .
    jusque la ca fonctionne !
    Ensuite , pour le premier niveau je veux lire musique0.mp3 , je fais donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                        MediaPlayer.IsRepeating = true;
                        MediaPlayer.Play(Content.Load<Song>("Son/musique0"));
    et la paf une erreur :
    Error loading "Son\musique0". This is not a compiled content file.
    Que dois je faire ?
    Merci et désolé de n'avoir pas expliqué comme cela avant

  8. #8
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file_path3 = Path.Combine("Content/Son", ("musique" + Convert.ToString(i) + ".mp3"));
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MediaPlayer.Play(Content.Load<Song>("Son/musique0"));
    Les noms des dossiers ne sont pas cohérent. Donc le fichier ne sera pas trouver.

    Sinon ... je ne connais pas l'astuce pour lire les musiques de la bibliothèque de la XBox.

    Peut être avec:
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...y_members.aspx
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...n_members.aspx

    Mais je doute
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 217
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Ton problème vient du fait, comme déjà dit, que tu ne peux pas charger un fichier audio non compilé par le XNA pipeline à l'aide du ContentManager.

    Pour charger tes fichiers audio, tu devras le faire "à la main", c'est à dire en ouvrant le fichier (il y a des exemples dans le SDK, cf TitleContainer: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb199094.aspx) , en convertissant les données, puis après tu pourras les utiliser par exemple avec un DynamicSoundEffectInstance si tu veux faire du streaming ( http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...e_members.aspx ). Il y a un exemple de streaming dans le sdk.

    Bon courage!

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2007, 12h00
  2. [Libraire] Son , lecture audio.
    Par RideKick dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 13h51
  3. lecture audio auto une fois
    Par vincz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 08h06
  4. [JavaSound] Problème de lecture audio
    Par jbond008 dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 10h56
  5. [PDE] Editeur de fichiers en lecture seule
    Par simsky dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo