IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

XAMPP et SNMP en php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut XAMPP et SNMP en php
    Bonjour,

    J'essaie d'utiliser SNMP avec PHP.
    J'ai un code tout bidon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    	$a = snmpwalk("127.0.0.1", "public", ""); 
    	foreach ($a as $val) {
    		echo "$val\n";
    	}
    ?>
    Et le code erreur :

    Fatal error: Call to undefined function snmpwalk() in D:\*****\xampp\htdocs\www\home.php on line 12
    J'ai commencé par installer SNMP sur mon poste Windows XP et j'ai activé le service SNMP.
    J'ai modifié le fichier php.ini (dans xampp\php\) afin de décommenter la ligne :
    extension=php_snmp.dll
    Je relance le serveur apache via xampp et j'ai l'erreur "PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:\...xampp\php\ext\php_snmp.dll' - Le module spécifié est introuvable." J'ai en plus toujours la même erreur que plus haut dans mon browser.

    J'ai donc télécharger l'archive "php-5.3.6-nts-Win32-VC9-x86" sur leur site et j'ai récupéré le php_snmp.dll qui s'y trouvait. Je l'ai mis dans le dossier avec les autres modules, je relance mon serveur Apache et j'ai le message d'erreur suivant : "Cette application n'a pas pu démarrer car php5.dll est introuvable. La réinstallation de cette application peut corriger ce problème."

    J'ai donc récupéré le php5.dll de l'archive précédemment télécharger et je l'ai mise dans xamp\php\, toujours le même message d'erreur au reboot de Apache.

    Avez-vous une idée svp, je désespère.

    XAMPP : 1.7.4
    PHP : 5.3.5
    Apache : 2.0
    System Windows NT 5.1 build 2600 (Windows XP Professional Service Pack 3) i586

    Idem avec Wamp, j'ai seulement ce message par contre :

    "PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:\...xampp\php\ext\php_snmp.dll' - Le module spécifié est introuvable."

    Je viens d'essayer sur un windows seven avec wamp et ça marche nickel ...

    C'est quoi le problème avec mon XP3 ? O_o

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Xampp est compilé en VC6 donc de ce côté la tu es bloqué.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Non mais le problème doit venir de la version "maison" de mon xp. C'est une version XP modifié pour les besoins de l'entreprise. Il doit me manquer des dll par ci par là.

    Je boss sur une VM Debian à présent.

    Merci pour ton aide (même si j'ai pas compis ton histoire de V6).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Socket SNMP en PHP sous windows
    Par hajer.d dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2011, 19h06
  2. [SNMP] Installation librairie snmp pour php 5.3 / Windows
    Par Maheu dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2011, 13h18
  3. Eclipse et l'outil Xampp pour developpement avec PHP
    Par metrax dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 13h19
  4. comment lier eclipse avec Xampp pour travailler avec php
    Par metrax dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 13h23
  5. [SNMP] mib snmp en php
    Par suya95 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo