IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

probability density function


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 61
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut probability density function
    bonjour;
    je cherche a ploter la mesure invariante ou (probability density function pdf) du systeme suivant :
    the Gingerbreadman map is a chaotic 2D map
    x(n+1)= 1-y(n)+abs(x(n))
    y(n)=x(n).
    j'ai cherché sur le net je trouve que le pdf de la logistic map 1D
    et le voila
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    % Probability density function: natural measure
     
     
    f = inline('4*x.*(1-x)','x');
     
    Nit=1e5;
    Nshow=100;
    Nbox=125;
    Ntrans=1000;
    Nstop=Nit/Nshow;
     
    xmin=0;
    xmax=1;
    dx=(xmax-xmin)/Nbox;
    x=linspace(xmin+dx/2,xmax-dx/2,Nbox);
    box=zeros(1,Nbox);
     
    fs=15;
    lw=2;
    figure(1)
     
    x0=0.01;
    xo=x0;
     
    for i=1:Ntrans
     xn=f(xo);
     xo=xn;
    end
     
    for i=1:Nshow
     fprintf('%d, ',i)
     for j=1:Nstop
      xn=f(xo);
      ii = ceil(xn*Nbox);
      box(ii)=box(ii)+1;
      xo=xn;
     end
     clf
     set(gca,'FontSize',[fs]);
     bar(x,box/(dx*Nstop*i),1,'w')
     hold on
     plot(x,1./(pi*sqrt(x-x.^2)),'LineWidth',lw);
     axis([0 1 0 5]);
     xlabel('x')
     ylabel('\mu(x)');
     pause(0.001)
    end
    est ce que quel qu'un peut m'aider a trouver le code d'1 modele 2D
    MERCI

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu commencé à coder quelque chose pour ton modèle 2D?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 61
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    non; je n'arrive pas a code le modèle 2D

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2014, 16h53
  2. Fonction pdf - probability distribution function
    Par mihaispr dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2009, 22h30
  3. A propos des 'File management Functions' de Windows
    Par znaidi dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2003, 16h01
  4. [postgreSQL] équivalent de la function 'instr'
    Par Dra_Gun dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2003, 16h09
  5. [Dev c++ 4] implicite declaration of function "int kbhi
    Par Torpedox dans le forum Dev-C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/01/2003, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo