IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Configuration de Tomcat avec JAVA [Débutant(e)]


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Configuration de Tomcat avec JAVA
    J'ai suivi toutes les étape décrite dans le site de apacha mais le serveur ne se lance pas. voici le lien de configuration que g suivi :

    http://www.moreservlets.com/Using-Tomcat-4.html

    je vois pas ce qu'il me manque.
    le probleme est quand j'ecris :
    http://localhost:8080/
    la page du serveur Tomcat ne se lance pas
    je pense que c a cause de mon pare feu car j'utilise Kaspersky anty-hackers
    Note : j'utilise Windows Xp
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 239
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    salut,

    Oui ton pare feu peut t'empécher de te connecter sur tomcat. Il faut le configurer et autoriser l'accés au port 8080 en LOCAL.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut comment configirer
    est ce que pvous pouvez mexpliquer brievement comment configurer mon parfeu de Windows XP
    merci

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    tomcat est bien démarré ??
    essaye de changer le port 8080 en n'importe quek port exp 1234 , n'importe koi (dans tomcat/conf/server.xml ) puis redémarre tomcat

    et essaye http://localhost:1234

    sinon , regarde dans tomcat/logs/ les fichier catalina.out , et les logs
    ;-) cordialement

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Salut,

    Je te conseillerai de ne, pour le moment, installer que Tomcat.
    Pour ce, télécharge le et décompresse le.

    Ensuite essaye de le lancer via [Tomcat répertoire]\bin\start.bat

    Si tu as des messages d'erreur c'est que tu dois sûrement configurer des variables d'environnements comme %JAVA_HOME%, %CLASSPATH%, etc.

    Dans la console qui c'est ouverte, tu devrais voir ce qui ne vas pas et si tomcat c'est bien démarré.

    Ensuite il ne te reste plus qu'à lancer http://localhost:8080

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut J'ai tomcat executable!!!!!!!!!!!!!
    Coment lancer le tomcat executable, il ne possede pas de start.bat
    il y a tomcat5.exe, mais quand je le lance il se passe rien, il y a fenetre DOS qui s'ouvre et se ferme et je crois pas qu'il est lancé
    Merci

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185

Discussions similaires

  1. Problème configuration Apache/Tomcat avec jk.mod
    Par Moutmouth dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2011, 18h14
  2. Configurer un systéme SSO avec java
    Par lionel84 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2011, 14h38
  3. Configurer eclipse avec Java EE 5
    Par gnaoui_9999 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2007, 18h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo