IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

XML Attribut fantome


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut XML Attribut fantome
    Bonjour, je dois créer à partir de Delphi des fichiers XML, j'utilise pour cela un TXMLDocument.

    Pour m'aider, j'ai un fichier d'exemple et un fichier XSD pour le controle.

    Le fichier exemple donne en en tête :

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    - <Document xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="urn:iso:std:iso:20022:tech:xsd:pain.001.001.03">
    - <CstmrCdtTrfInitn>
    J'ai fait comme lignes de progs (je n'ai pas tout mit)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procedure TFrm1.FichierXML();
     
    var
      NoeudEntete, Niveau_1 : IXMLNode;
    begin
     
      NoeudEntete := XMLDocument.AddChild('Document');
      NoeudEntete.Attributes['xmlns:xsi'] := 'http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance';
      NoeudEntete.Attributes['xmlns'] := 'urn:iso:std:iso:20022:tech:xsd:pain.001.001.03';
     
      Niveau_1 := XMLDocument.DocumentElement.AddChild('Noeud01');

    malheureusement, en sortie cela me donne un attribut en trop dans la balise CstmrCdtTrfInitn :

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    - <Document xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="urn:iso:std:iso:20022:tech:xsd:pain.001.001.03">
    - <CstmrCdtTrfInitn xmlns="">
    J'ai beau chercher je ne trouve pas, probablement le schéma location qui manque, mais le fichier que j'ai en exemple ne le contient pas...

    Quelqu'un aurait une idée ? Moult merci d'avance pour vos conseils.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 218
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    bienvenu dans le monde de SEPA, lol...

    Tu peu grâce au xsd faire des classes qui te facilite grandement la vie et la manipulation du XML sans erreur, plutot que de bricoler surtout sur ce format très complexe.
    Il ne faut pas passer par XMLDocument, j'ai plus le choix en tête, ni delphi sous la main, mais ca existe(cherche dans le menu nouveau...) , ca prend 5 minutes à faire et la manipulation est grandement facilité par la suite.

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ben si tu pouvais dévelloper et donner quelques exemples, je comprendrais mieux cette idée ;)
    Merci en tout cas de cette réponse.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Il faut préciser le namespace dans chaque AddChild, sinon la valeur par défaut est vide
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 218
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Utilise le choix New/XML Data Binding, delphi te demande le nom du fichier xsd et ensuite tu as une unité générée avec tout un tas de classes et méthodes générées. Recherche s'il n'y a pas une doc explicative si tu as besoin, mais c'est assez simple de manipulation. Désolé je l'ai bien utilisé mais je n'ai pas d'exemples sous la main.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut DELPHI XML et normes SEPA
    Bonjour
    je reviens sur cette discussion.
    Je souhaite extraire des données au format XML SEPA, et je cherche s'il n'exsite pas un composant facile d'utilisation pour créer le fichier XML (que je ne connais pas).

    Merci pour vos réponses
    Arnaud

Discussions similaires

  1. Linq to Xml [attribute]
    Par Skaiwakh dans le forum Linq
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2011, 18h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2009, 12h29
  3. [XML]Attributs standards XML : lesquels sont-ils ?
    Par Hibou57 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2007, 10h44
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2006, 14h41
  5. [XML] attribut dans l'élément racine
    Par gabychon dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo