IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Connexion à LDAP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 129
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Connexion à LDAP
    Bonjour,

    J'ai crée un fichier "connexion.php" pour permettre aux employés de l'entreprise dans laquelle j'effectue mon stage de se connecter en utilisant leur serveur central avec LDAP.

    Là je suis entrain de tester cela sur mon Localhost ( mon pc ).
    Quand je lance mon fichier "connexion.php", j'ai ce message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    ERREUR:
     
    L'extension LDAP n'est pas activée sur le serveur. 
    Veuillez corriger ce problème afin de pouvoir utiliser l'authentification LDAP
     
    Sous Windows
    ------------
    Vérifiez que l'extension LDAP est bien déclarée dans le fichier php.ini :
    extension=php_ldap.dll
     
    Sous Linux/Solaris
    ------------------
    En utilisant la commande phpinfo, vérifiez que la ligne de compilation de PHP
    comporte l'instruction --with-ldap=/logiciels/apache/apa_x.y.z/lib/openldap-a.b.c
    Je suis sou windows 7, et j'ai rajouté "extension=php_ldap.dll" au fichier qui se trouve en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\EasyPHP-5.3.3\apache\php.ini

    Je dois installer quelque chose d'autre ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    As-tu téléchargé le fichier DLL et placé dans le dossier adéquat ?
    Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi.

    - Pensez à voter pour les messages qui vous ont été utiles ainsi que de mettre

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 129
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par radicaldreamer Voir le message
    As-tu téléchargé le fichier DLL et placé dans le dossier adéquat ?
    Bonjour, je n'ai rien installé encore.
    J'ai juste écris des lignes en php dans "connexion.php"

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    au delà de rajouter la ligne le fichier dll existe ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 129
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Non il n'existe pas, je suis vraiment perdu car sur un notre projet fait par un stagiaire avant ça marche sur mon localhost !
    il n'y a pas de DLL ni rien du tout

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par seanbean Voir le message
    Non il n'existe pas, je suis vraiment perdu car sur un notre projet fait par un stagiaire avant ça marche sur mon localhost !
    il n'y a pas de DLL ni rien du tout
    recuperer le sur le php.net, en prenant l'archive en zip, version bien ta version (vc6 ou vc9)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 129
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    recuperer le sur le php.net, en prenant l'archive en zip, version bien ta version (vc6 ou vc9)
    je viens de chercher sur le site php.net, mais j'ai rien trouvé.
    s'il y a un tutoriel pour savoir comment interrroger un LDAP, merci de me le fournir

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par seanbean Voir le message
    je viens de chercher sur le site php.net, mais j'ai rien trouvé.
    s'il y a un tutoriel pour savoir comment interrroger un LDAP, merci de me le fournir
    tu dois pas chercher beaucoup...
    http://windows.php.net/downloads/releases/archives/

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 129
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Problème résolue !
    Merci stealth35, les logiciels de type Easyphp contiennent déjà tout.

    La solution était assez simple :
    -Ouvrir le fichier "php.ini" qui se trouve dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\EasyPHP-5.3.3\apache\php.ini
    et rajouter cette ligne .
    -Redémarrer votre serveur ou votre Easyphp.

    Remarque : Il ne faut rien télecharger, faites simplement ces deux manipulations.
    Bien entendu, cela pour but d'interroger un LDAP et faire connecter un utilisateur à votre site en passant par l'authentification LDAP.



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment déclarer une connexion LDAP en global ?
    Par ben83 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 15h24
  2. connexion ldap dans le livre jsp professionnel
    Par mjihanne dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2006, 16h46
  3. Connexion LDAP (active directory)
    Par Mateache dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 13h33
  4. connexion Ldap et recupération d'information
    Par lechatmagik dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/10/2005, 10h44
  5. [LDAP] connexion LDAP
    Par abertaud dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/07/2005, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo