IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

phpinfo et administration centralisée MySQL


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut phpinfo et administration centralisée MySQL
    Bonjour,

    J'ai configuré phpmyadmin pour qu'il m'affiche sur sa page d'accueil un menu déroulant avec des serveurs MySQL distants via le config.inc.php.
    exemple:
    serveur: LOCALHOST (root) -> SERVEUR_A, serveur par défaut d'administration
    SERVEUR_B(root) -> autre serveur sql
    SERVEUR_C(root) -> autre serveur sql

    Cela fonctionne parfaitement.
    Cependant, quand je clique sur
    Afficher les informations relatives à PHP
    qui renvoie donc le phpinfo(), cela affiche à chaque fois les infos concernant le SERVEUR_A d'administration.
    Je voudrais qu'il affiche plutôt les infos du serveur que j'ai choisi auparavant dans le menu (au niveau bases et tables, c'est correct, phpmyadmin m'affiche bien celles correspondant au serveur sélectionné)

    Pourtant, en regardant le lien, on dirait qu'il est correct: si je choisi le SERVEUR_B, le lien généré donne ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://SERVEUR_B/phpmyadmin2/phpinfo.php?server=2&token=77dcb319c36e46399feb9f8cbef2c21c
    server=2 étant apparemment bien le 3ème choix dans le menu déroulant (on commence à 0 avec un texte "serveurs..." puis le n°1 c'est LOCALHOST (root) (SERVEUR_A), etc...

    Par contre, le token lui ne change pas et reste invariablement 77dcb319c36e46399feb9f8cbef2c21c

    Peut-on déjà afficher le phpinfo de chaque serveur distant de cette manière ? Si oui, j'ai dû oublier ou mal coder quelque chose mais pas réussi à trouver sur le web un indice quelconque...

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Peut-on déjà afficher le phpinfo de chaque serveur distant de cette manière ?
    Je pense que oui si chaque serveur à un script qui lui permet de renvoyer cette donnée. Tu peux l'appeller par exemple avec un url include.

Discussions similaires

  1. Administration de mysql
    Par ambe_fr dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2008, 07h50
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2008, 18h18
  3. question sur l'administration de MySQL
    Par zyriuse dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2007, 23h04
  4. Recherche outil d'administration de mysql sous LINUX
    Par PamelaGeek dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 16h45
  5. Administration base MySql
    Par PJ_56 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo