IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Nagios + Script Python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Nagios + Script Python
    Salut à tous,

    Voilà, j'aimerais avoir des informations concernant l'implémentation d'une commande passive dans Nagios avec un script python.

    J'ai mon fichier "BackupExec.py", et un serveur nagios. J'aimerais savoir :

    1. Comment faire pour que le script me retourne un etat de sortie en fonction d'un resultat de commande à la fin de mon script:
    0: ok, 1: warning, 2:critical, 3 : unknown

    2. Implémenter ce resultat dans nagios.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    bonjour.

    1) regarde du côté de sys.exit

    2) comprends pas.


    petit conseil oublie pas l'interpreteur dans la definition de la nagios command. http://nagios.sourceforge.net/docs/3_0/pluginapi.html

    bonne jouérne
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pour la deuxième demande, il faut simplement que j'applique le script sur plusieurs serveurs donc j'aurai voulu savoir comment créer la commande Nagios!

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    apparement, c'est un script à éxécuter en local sur chaque serveur.

    Il faut que vous utilisiez NRPE ou NSCA+planification de tache
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je suis d'accord que l'utilisation de NRPE & NSCA est intéressante, le problème c'esta ue nrpe n'exécute pas de contrôle passif, nsca le fait mais ne s'execute que sous linux... malheureusement je n'ai que des serveurs windows à surveiller

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    Je ne suis pas d'accord pour nsca : http://exchange.nagios.org/directory...Client/details
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je cherche la solution du cote de nsca, j'ai bien regarde et il est vrai que l'on peut l'utiliser avec Windows, donc sujet clos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2008, 20h07
  2. Réaliser un install pour un script python
    Par mcarluec dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/04/2008, 08h14
  3. Accents Command Line depuis un script Python
    Par nicou50 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2006, 10h41
  4. Interpreter un script python dans un prog python
    Par romeo9423 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 16h16
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo