IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème pour utiliser trois tables en même temps


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème pour utiliser trois tables en même temps
    Hello,

    je ne suis pas très connaisseur avec le SQL et je travaille dans les jeux vidéo. J'ai en ce moment un problème à faire une commande SQL en utilisant trois tables en même temps.

    Le vieux code déja établi ressemble à ceci :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    exec_sql_start(error, null)
    sql
    (
    	declare varcursor cursor for
    	select *
    	from Table_DC
    	inner join TBL_PG
    	on TBL_DC.COL_PLAYER_ID = TBL_PG.COL_PLAYER_ID
     
    	where TBL_DC.COL_TEAM_ID = varuint32
    		…………
    	order by TBL_PG.COL_PLAYER_OVERALL desc
    ),
    &playercursor
    ……….

    Cependant, ce que je dois ajouter, c'est que TBL_DC.COL_PLY_ID ne soit pas inclus dans une troisième table TBL_IR.COL_PLY_ID.

    Je n'arrive tout simplement pas à écrire la commande de la bonne façon, si j'ajoute un inner join du genre :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    inner join TBL_IR
    on TBL_DC.col_ply_id = tbl_IR.col_ply_id

    ça me donne tous les id inclus dans les trois tables.
    J'ai essayé de faire <> (un ami m'avait dit d'essayer) mais ça ne fonctionne pas, ensuite j'ai essayé de tout simplement utiliser un where... mais ça ne fonctionne pas non plus, donc j'aimerais savoir comment faire.

    Merci par avance pour vos solutions.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Ton code devrait ressembler à quelque chose comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    exec_sql_start(error, null)
    sql
    (
    declare varcursor cursor for
    select *
    from Table_DC
    inner join TBL_PG
    on TBL_DC.COL_PLAYER_ID = TBL_PG.COL_PLAYER_ID
    left join tbl_IR
    on TBL_DC.col_ply_id = tbl_IR.col_ply_id 
     
    where TBL_DC.COL_TEAM_ID = varuint32
    and tbl_IR.col_ply_id is null
    …………
    order by TBL_PG.COL_PLAYER_OVERALL desc
    ),
    &playercursor
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Je serai plus parti sur une sous requête dans le WHERE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND TBL_DC.COL_PLY_ID NOT IN (SELECT TBL_IR.COL_PLY_ID FROM Table_IR TBL_IR)

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème d'alimentation de 2 tables en même temps
    Par schranz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/08/2011, 19h14
  2. Problème pour utiliser JWS
    Par yas2006 dans le forum JWS
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/07/2007, 13h28
  3. Problème pour lier deux tables
    Par balabonov dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2005, 13h13
  4. récup trois personnes en même temps
    Par linoar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 14h26
  5. Comptez sur deux tables en même temps
    Par genova dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/09/2004, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo