IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Création d'un répertoire sous Sharepoint


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création d'un répertoire sous Sharepoint
    Bonjour,

    A partir d'une macro excel, je n'arrive pas à créer un répertoire dans une bibliothèque SharePoint.
    J'ouvre le fichier excel de sharepoint et le but est de créer un répertoire dans la bibliothèque pour enregistrer le même fichier sous un autre nom Horodaté dans celui-ci.
    La syntaxe VBA Mkdir et l'enregistrement du fichier ne fonctionnent pas.
    Y a-t-il une solution ?

    Voici une partie de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    'Recherche de la dernière ligne
        Dim DerLig2 As Long
        With Sheets("Données")
            With .Range("A:A")
                'Trouve la dernière ligne occupée
                DerLig2 = .Cells.Find(What:="*", _
                         LookIn:=xlFormulas, _
                        SearchOrder:=xlByRows, _
                 SearchDirection:=xlPrevious).Row
            End With
        End With
     
    'Concatenation
        Dim Cellule As Range
        Dim Resultat As String
     
         'selection des valeurs
        Range("A1:A" & DerLig2).Select
        'on boucle dans toutes les cellules
        For Each Cellule In Selection
           'on concatene avec un ;
           Resultat = Resultat & Cellule.Value & "_"
        Next
        'si le resultat n'est pas vide on enlève le dernier ;
        If Resultat <> "" Then Resultat = Left(Resultat, Len(Resultat) - 1)
        'et on place le résultat en cellule F7
        Range("A" & DerLig2 + 1) = Resultat
     
        Range("A1").Select
     
        Dim Rep As String
        Dim CreRep As String
     
        CreRep = Format(Date, "yyyymmdd") & "_" & Format(Time, "hhmmss") & "_" & Left(ActiveWorkbook.Name, Len(ActiveWorkbook.Name) - 4)
        Rep = ActiveWorkbook.Path & "/" & CreRep
     
        MkDir Rep
     
        Dim NomFich As String
            NomFich = Format(Date, "yyyymmdd") & "_" & Format(Time, "hhmmss") & "_" & Left(ActiveWorkbook.Name, Len(ActiveWorkbook.Name) - 4) & ".xls"
            ActiveWorkbook.SaveCopyAs Rep & "/" & NomFich

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut,hors du contexte SharePoint ( je ne l'utilise pas ) cela semble fonctionner, hormis les / au lieu de \ qui ne semble pas par ailleurs poser de problème.
    Perso pour la création d'un dossier j'utilise ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Option Explicit
     
    Private Declare Function SHCreateDirectoryEx Lib "Shell32.dll" Alias "SHCreateDirectoryExA" _
                                                 (ByVal hwnd As Long, ByVal pszPath As String, ByVal lngsec As Long) As Long
     
    ' Pour valeur retournée dans Rep
    ' Voir http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb762131(VS.85).aspx
    ' et   http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms681381(VS.85).aspx
    Private Sub CreationDossier(sDossier As String)
    Dim Rep As Long
        Rep = SHCreateDirectoryEx(0&, sDossier, 0&)
    End Sub
     
    Sub Tst()
    Dim sDossier As String
        sDossier = "G:\Essai1\Essai2\Essai3\Essai4\Essai5"
        CreationDossier sDossier
    End Sub
    Il y a peut-être lieu de placer un ChDrive à l'endroit idoine, ici par exemple avant sDossier : ChDrive "G"

    Sinon il reste http://www.google.fr/#hl=fr&biw=1035...d690c946d91576

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir kiki29 et merci pour ta réactivité
    J'ai essayé ta proposition mais mon répertoire ne se crée pas. Effectivement, sur mon disque local, mon code fonctionne bien mais là, dans la bibliothèque SharePoint, que cela soit avec ton code ou le mien, pas de création. Je me demande si des objet seraient à declarer dans "Outil, Références" de ma macro. A creuser.
    Pour Info :
    SharePoint est une bibliothèque où nous consultons tous nos fichiers (doc, xls, ppt ...)
    Les liens pour consulter sont de ce format :
    http://http://shp.itn.NomduGroupe/si...1/répertoire2/

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Est-ce que ce cas n'a jamais été presenté ? Je pense ne pas être le seul dans cette impasse.
    La commande mkdir n'est peut être pas la syntaxe à utiliser pour une bibliothèque Sharepoint ou peut-être y a-t-il un objet à déclarer dans références de la macro excel ?
    Pour accéder à SharePoint, voici mon lien :
    http://shp.itn.grp/Répertoire1/Répertoire2
    Mon code VBA devra créer un répertoire sous cette arborescence.

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Salut,

    Pour accéder à un répertoire sharepoint via ton explorateur, windows se base sur webdav. Les commandes standard du filesystem comme mkdir ne servent à rien si elles ne sont pas comprises par le serveur. Je n'ai pas la solution, mais je suis intéressé si tu trouves quelque chose d'intéressant pour arriver à tes fins. A mon avis ça commence par là :

    http://www.developpez.net/forums/d55...ss/webdav-vba/

    http://social.msdn.microsoft.com/For...4-acaa82954584

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis actuellement confronté à la même problématique et je ne trouve pas de solution.
    J'ai bien trouvé cette fonction : "SharedWorkspaceFolders.CreateNew" mais ça ne semble pas fonctionner sur office 2010 (celui que j'ai).
    Avez vous trouvé une solution ?

    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet de relancer le sujet car je suis confronté au même problème et datant de 2013 peut-être que de nouvelles solutions existent pour la création de dossier dans une bibliothèque de document Sharepoint 2013 depuis une macro VBA (pour ma part sous Access 2010).

    Merci.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet de relancer la discussion quelques années plus tard ne trouvant pas de réponse à mon problème sur google et autres forums d'aide Excel.

    Mon problème est le suivant : je souhaiterais créer un code VBA Excel me permettant une fois positionné sur la cellule donnée d'activer cette macro qui créerai automatiquement un dossier du nom de la cellule sur mon sharepoint en ligne (site de type https:// ) ?

    si quelqu'un peut éclairer ma lanterne cela serait génialissime !.


    CDT.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Création d un graphique sous sharepoint 2007
    Par Yass21 dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2015, 02h29
  2. création physique d'un répertoire sous sas
    Par mioke dans le forum Macro
    Réponses: 32
    Dernier message: 01/07/2008, 17h00
  3. Création d'un workflow de congés sous sharepoint designer
    Par dawamiko dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 16h20
  4. Création de répertoire sous innosetup
    Par CharleLéo dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 22h49
  5. Création de répertoires sous Unix et Windows
    Par xzed dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo