IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

DataGridView ligne par ligne


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut DataGridView ligne par ligne
    Bonjour,

    Voici mon problème:

    J'ai un treeView dans lequel je sélectionne un noeud.
    Une fois ce noeud sélectionné, je récupère l'objet et je l'ajoute une collection.

    Ensuite je veux binder mon DataGrid donc je fait un DataGrid.dataSource = collection.

    Jusque là pas de problème.

    Mais si j'ajoute un nouvel élément il ne l'ajoute pas à la ligne suivante mais il écrase la 1ere ligne.

    j'ai essayé cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    int i = DataGrid .Rows.Count;
     
     
                        if (i <= 0)
                        {
                                collection.Add(produit);
                                buildDataGrid(collection);
                        }
     
                        else
                        {
                                 collection.Add(produit);
                                 this.DataGrid .Rows[i].Selected = true;
                                buildDataGrid(collection);
     
                        }
     
     
                }
    Ca marche pour le 1er mais ensuite il me dit que l'index est hors limite.

    Avez vous une solution?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Que se passe-t'il si tu remplaces:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    collection.Add(produit);
    this.DataGrid .Rows[i].Selected = true;
    buildDataGrid(collection);
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    collection.Add(produit);
    this.DataGrid .Rows[collection.Count-1].Selected = true;
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Parcourir un Db_GRID ligne par ligne
    Par sanosuke dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2008, 12h14
  2. [VB 2005][DatagridView] Ajouter une ligne par code
    Par RaelRiaK dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 22h54
  3. Réponses: 62
    Dernier message: 05/07/2006, 13h48
  4. aditionner les champs d'une table ligne par ligne
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo