IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème caractères accentué [Delphi XE, MySQL 5.1.56]


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Problème caractères accentué [Delphi XE, MySQL 5.1.56]
    Bonjour à tous,

    J'ai une table dans laquelle je dois enregistrer des valeurs de type chaîne de caractères, quand ces chaines contiennent des accents, j'obtient des caratères bizzarre à la place lorsque je les affiche.
    Voici le code avec lequel j'eregistre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SqlQuery1.Sql.Close;
    SqlQuery1.Sql.Clear;
    SqlQuery1.Sql.Add('INSERT INTO matable (valeur) VALUE(:valeur)');
    SqlQuery1.ParamByName('valeur').AsString := EditNom.Text;
    Quand je change la dernière ligne en:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SqlQuery1.ParamByName('valeur').AsAnsiString := EditNom.Text;
    j'obtiens le résultat attentu mais lors de la compilation, j'ai des messages d'avertissement du genre "W1057: Transtypage de chaîne implicite avec perte de données potentielle de string en AnsiString".

    Existe-il un moyen de gérer les caractères accentués?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut


    quel est le jeu de caractères de la base ou de la table "matable" ?

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 297
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Le CharSet ISO8859_1 gère bien les caractères accentuées en FR.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé les jeux de caractères utf8 et latin1 sans succès.
    Je vais essayer avec ISO8859_1 et je vous tiendrai informé.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Problème caractère accentué
    Par psl dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2014, 09h38
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2010, 16h20
  3. [MySQL] Get caractère accentué et requête MySQL
    Par babali33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2009, 12h10
  4. [JEditorPane] Problème avec caractère accentué
    Par scifire dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2005, 14h58
  5. (Problème) Utilisation de l'API mySQL [Delphi 2005 Perso]
    Par will-scs dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo