IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Impossible de charger la SDL_image alors que ce fonctionnait..


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de theclem35
    Homme Profil pro
    Technicien Réseaux & Télécommunications
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Réseaux & Télécommunications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 148
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Impossible de charger la SDL_image alors que ce fonctionnait..
    Salut!

    J'avais commencé à faire un programme en SDL, j'ai installé SDL et SDL_image sous DEV C++.
    Mon programme m'affichait bien mon image jpg sans probleme.

    Après j'ai voulu tester SDL_ttf. Depuis que j'ai mis cette librairie, on dirait que ma SDL_image ne fonctionne plus!

    Pour preuve, a chaque compilation de mon programme (sans voir touché le code) j'obtiens maintenant cette erreur :
    [Linker error] undefined reference to `IMG_Load'

    Voici mon éditeur de liens :
    -lws2_32
    -lcomctl32
    -lmingw32
    -lSDLmain
    -lSDL
    -ISDL_image
    -lSDL_ttf

    Et les headers de tout mes fichiers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #include <stdlib.h>  
    #include <stdio.h>  
    #include <conio.h>
    #include <SDL/SDL.h> // Librairie SDL principale
    #include <SDL/SDL_image.h> // Librairie SDL pour les images
    #include <SDL/SDL_ttf.h> // Librairie SDL pour les polices
    #define _WIN32_IE 0x0400 // Pour la fonction select des sockets a faire avant l'appel a windows.h
    #include <windows.h> // Pour les fonctions de l'API
    #include <winsock2.h> // Pour gerer le reseau
    #include <commctrl.h> // Gestion des styles Windows XP
    #include "ressources.h" // Les ressources
    #include "fenetres.h" // Gestion des fenetres avec l'API Windows
    #include "client.h" // Header connection ET recherche SRV
    #include "serveur.h" // Header ecoute serveur
    #include "partiesdl.h" // Header de la fenetre de partie en SDL

    Je ne vois pas ce qui cloche !

    J'ai été sur ce site http://www.libsdl.org/projects/SDL_image/ et j'ai téléchargé SDL_image-devel-1.2.10-VC.zip j'ai mis le fichier .lib dans le dossier lib de devcpp et le fichier .h dans le dossier include/SDL/ de devcpp.

    Où j'ai faux ????

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Tu as tous bon , mais il me semble qu'il y est une petite erreur
    -ISDL_image
    Tu as écrit un 'I' il me semble et pas un 'l'

  3. #3
    Membre régulier Avatar de theclem35
    Homme Profil pro
    Technicien Réseaux & Télécommunications
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Réseaux & Télécommunications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 148
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Moui

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2012, 17h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2010, 15h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2009, 09h46
  4. un impossible "list index out of range" alors que si !
    Par guiguizekid dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2008, 04h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2007, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo