IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

DBExpress Delphi 2007 pour MySQL 5.1


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut DBExpress Delphi 2007 pour MySQL 5.1
    Bonjour

    DBExpress avec les drivers livrés de Delphi 2007 fonctionne très bien avec MySQL 5.0

    Je cherche une solution pour travailler avec MySQL version 5.1

    Où puis-je trouver les drivers adéquats (libmysql.dll et dbxmys30.dll) ?

    Merci pour toute aide

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 297
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Je te conseil d'utiliser les composant zeos pour leur compatibilité avec la version 5.1. quand à libmysql.dll celui là est disponible avec le Package complet de MySql 5.1 téléchargeable à partir du site de l'éditeur.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut DBExpress Delphi 2007 pour MySQL 5.1
    Avec la version MySQL 5.1, Le composant MySQLConnection s'active bien mais le message d'erreur suivant apparait après avoir relié un composant SQLStoredProc (au moment de clicker sur la liste déroulante pour sélectionner la StoredProcName)

    "Violation d'accès à l'adresse ... dans le module dbxmys30.dll"

    Voici le détail de l'erreur :
    [01B3E258]{dbxmys30.dll} Unknown function at DBXReader_Next + $C104
    [0C493A51]{DbxDynalinkDriver100.bpl} Dbxdynalink.TDBXDynalinkCommand.DerivedExecuteQuery + $81
    [0C37BCBC]{DbxCommonDriver100.bpl} Dbxcommon.TDBXCommand.ExecuteQuery + $58
    [0C38218F]{DbxCommonDriver100.bpl} Dbxdelegate.TDBXMorphicCommand.ExecuteQuery + $F
    [0C452931]{DbxReadOnlyMetaData100.bpl} Dbxmetadatacommandfactory.TDBXDataExpressProviderContext.ExecuteQuery + $4D
    [0C3F38EA]{DbxReadOnlyMetaData100.bpl} Dbxmetadatareader.TDBXBaseMetaDataReader.FetchProcedures + $176
    [0C42A1F6]{DbxReadOnlyMetaData100.bpl} Dbxmysqlmetadatareader.TDBXMySqlCustomMetaDataReader.FetchProcedures + $3A
    [0C3F18ED]{DbxReadOnlyMetaData100.bpl} Dbxmetadatareader.TDBXBaseMetaDataReader.FetchCollection + $50D
    [0C4514B9]{DbxReadOnlyMetaData100.bpl} Dbxmetadatacommand.TDBXMetaDataCommand.DerivedExecuteQuery + $29
    [0C37BCBC]{DbxCommonDriver100.bpl} Dbxcommon.TDBXCommand.ExecuteQuery + $58
    [0C38218F]{DbxCommonDriver100.bpl} Dbxdelegate.TDBXMorphicCommand.ExecuteQuery + $F
    [406B18C9]{dbexpress4100.bpl} SqlExpr.TCustomSQLDataSet.OpenSchema (Line 6142, "..\..\..\..\..\src\pas\dbx\vcl\SqlExpr.pas" + 122) + $B
    [406AF9F3]{dbexpress4100.bpl} SqlExpr.TCustomSQLDataSet.ExecuteStatement (Line 5473, "..\..\..\..\..\src\pas\dbx\vcl\SqlExpr.pas" + 51) + $5
    [406AC366]{dbexpress4100.bpl} SqlExpr.TCustomSQLDataSet.InternalOpen (Line 4020, "..\..\..\..\..\src\pas\dbx\vcl\SqlExpr.pas" + 1) + $2
    [203AF4FD]{dbrtl100.bpl} DB.TDataSet.DoInternalOpen (Line 9262, "DB.pas" + 1) + $A
    [203AF5B6]{dbrtl100.bpl} DB.TDataSet.OpenCursor (Line 9290, "DB.pas" + 2) + $B
    [406AC4B0]{dbexpress4100.bpl} SqlExpr.TCustomSQLDataSet.OpenCursor (Line 4052, "..\..\..\..\..\src\pas\dbx\vcl\SqlExpr.pas" + 10) + $4
    [203AF471]{dbrtl100.bpl} DB.TDataSet.SetActive (Line 9244, "DB.pas" + 11) + $9
    [406A909E]{dbexpress4100.bpl} SqlExpr.TSQLConnection.OpenSchemaTable (Line 2813, "..\..\..\..\..\src\pas\dbx\vcl\SqlExpr.pas" + 9) + $7
    [406A9C60]{dbexpress4100.bpl} SqlExpr.TSQLConnection.OpenSchema (Line 3051, "..\..\..\..\..\src\pas\dbx\vcl\SqlExpr.pas" + 11) + $12
    [406AA3D8]{dbexpress4100.bpl} SqlExpr.TSQLConnection.GetProcedureNames (Line 3200, "..\..\..\..\..\src\pas\dbx\vcl\SqlExpr.pas" + 1) + $9
    [501D86D2]{dcldbx4100.bpl} SqlReg.TSQLStringProperty.GetValueList (Line 447, "..\..\db\sqlreg.pas" + 28) + $A
    [225F916A]{dcldb100.bpl} DBReg.TDBWideStringProperty.GetValues (Line 261, "..\..\db\DBReg.pas" + 3) + $7
    [20E10974]{vclide100.bpl} IDEInspListBox.TInspListBox.ListDropDown (Line 1624, "ideinsplistbox.pas" + 7) + $B
    [20E0C080]{vclide100.bpl} IDEListBtns.TListButton.DropDown (Line 670, "IDEListBtns.pas" + 5) + $A
    [20E0BAF2]{vclide100.bpl} IDEListBtns.TListButton.DefaultHandler (Line 491, "IDEListBtns.pas" + 13) + $4
    [20E0BB86]{vclide100.bpl} IDEListBtns.TListButton.WMLButtonDown (Line 524, "IDEListBtns.pas" + 7) + $2
    [20161B8F]{vcl100.bpl } Forms.TApplication.WndProc (Line 7769, "Forms.pas" + 82) + $E
    [20006A3F]{rtl100.bpl } System.TObject.Dispatch (Line 9284, "sys\system.pas" + 8) + $0
    [2013C527]{vcl100.bpl } Controls.TControl.WndProc (Line 5146, "Controls.pas" + 83) + $6
    [201406A7]{vcl100.bpl } Controls.TWinControl.WndProc (Line 7304, "Controls.pas" + 111) + $6
    [2003203C]{rtl100.bpl } Classes.TThreadList.UnlockList (Line 3359, "common\Classes.pas" + 0) + $4
    [200EBAA8]{vcl100.bpl } Graphics.FreeMemoryContexts (Line 5060, "Graphics.pas" + 12) + $5
    [20140158]{vcl100.bpl } Controls.TWinControl.IsControlMouseMsg (Line 7176, "Controls.pas" + 9) + $25
    [201406A7]{vcl100.bpl } Controls.TWinControl.WndProc (Line 7304, "Controls.pas" + 111) + $6
    [2013FDD0]{vcl100.bpl } Controls.TWinControl.MainWndProc (Line 7073, "Controls.pas" + 3) + $6
    [20040E4C]{rtl100.bpl } Classes.StdWndProc (Line 11583, "common\Classes.pas" + 8) + $0
    [20163691]{vcl100.bpl } Forms.TApplication.StopHintTimer (Line 8673, "Forms.pas" + 3) + $6
    [201625E8]{vcl100.bpl } Forms.TApplication.ProcessMessage (Line 8103, "Forms.pas" + 21) + $1
    [2016262A]{vcl100.bpl } Forms.TApplication.HandleMessage (Line 8124, "Forms.pas" + 1) + $4
    [2016291F]{vcl100.bpl } Forms.TApplication.Run (Line 8223, "Forms.pas" + 20) + $3
    [0042297A]{bds.exe } bds.bds (Line 195, "" + 7) + $7

Discussions similaires

  1. Delphi 2007 et Mysql [dbexpress]
    Par rvzip64 dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2007, 22h16
  2. Delphi 2007 pour faire du D7
    Par dlewin dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 12h55
  3. DBExpress, Delphi 6 et MySQL : Erreur DBX
    Par BoBoToTo dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo