IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

recupérer le résultat d'une requete dans un fichier TXT


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut recupérer le résultat d'une requete dans un fichier TXT
    Bonjour,
    je suis entrain de développer une application web J2EE en utilisant netbeans ,Hibernate, JSF connecté à une base de donnée SQL SERVER 2000.

    Je dois pour le moment récuperer le résultat d'une requete dans un fichier TXT.
    pour cela j'ai utilisé le code suivant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
          public static void creerfichier() throws ClassNotFoundException, IOException
       {
     Writer out = null;
     
     String pilote="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";
                try {
                    Class.forName(pilote);
     
                   Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver:localhost:1433;databaseName=LIMS_DEV;" + " user=sa ; password=sa ");
     
                  java.sql.Statement instruction = connection.createStatement();
                    String sql = "  SELECT * FROM RESULT; ";
                    instruction.executeQuery(sql);
     
                    File file = new File("c:\\write.txt");
                    out = new BufferedWriter(new FileWriter(file));
                    out.write(sql);
     
                     } catch (FileNotFoundException ex) {
                    System.err.println("Erreur de fichier non trouver "+ex.getMessage());
                } catch (SQLException ex) {
                    System.err.println("Erreur SQL "+ex.getMessage());
                } finally {
                    out.close();
                }
     
     
    }

    Mon problème c'est que comment puis-je affecter le résultat de l'execution de la requete à mon fichier TXT.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de mr1azl
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 77
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Citation Envoyé par hind87 Voir le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                    out = new BufferedWriter(new FileWriter(file));
                    out.write(sql);
    Ca doit etre plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                    out = new BufferedWriter(new FileWriter(file));
                    out.write(instruction.executeQuery(sql));
    I code

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    "executeQuery()" te renvoie un ResultSet, à toi de le parcourir et d'écrire les données qui t'intéressent dans le fichier.

    Penses également à gérer l'exception sur le "close()"
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour votre réponse je vais essayer de voir plus clair.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2008, 16h37
  2. Copier le résultat d'une requete dans un fichier txt
    Par Soulkeum dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 13h48
  3. Copier le résultat d'une requete dans un fichier txt
    Par Soulkeum dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 13h48
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2007, 14h35
  5. [SQL] Comment je peux mettre les résultat d'une requete dans un fichier
    Par Maria1505 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/12/2006, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo