IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Importer documents sur MySQL


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Importer documents sur MySQL
    Bonjour,
    Je voudrais récupérer un site que j'ai créé y'a longtemps...
    J'avais copié les infos de la base de données dans un document HTML avec un dossier qui contient un fichier php "phpmyadmin.css" et le dictionnaire de données dans un fichier DOC. Comment les importer dans la base de données?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 70
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut Louisa,

    Même si je ne comprend pas bien le pourquoi du comment de l'importation de fichier dans ta bdd, tu peux regarder du côté du type de champ BLOB qui peut contenir toutes sorte de données imposantes (images, pdf, ....).

    Le plus sera surement de revoir ton archivage de fichier.

    Bon courage.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut le pourquoi du comment
    Citation Envoyé par Cobalt59 Voir le message
    Salut Louisa,

    Même si je ne comprend pas bien le pourquoi du comment de l'importation de fichier dans ta bdd, tu peux regarder du côté du type de champ BLOB qui peut contenir toutes sorte de données imposantes (images, pdf, ....).

    Le plus sera surement de revoir ton archivage de fichier.

    Bon courage.
    Merci pour ton aide mais je n'ai pas compris... Lol
    Je t'explique le pourquoi du comment;
    Je suis en train de recréer la base de données d'un site à partir des documents et j'ai pensé qu'au lieu de recopier toutes les informations concernant la base de données, c'est-à-dire le dictionnaire de données et les données l'une après l'autre, je pouvais peut être les importer, et donc j'ai cliqué sur "Importer" dans une des rubriques de PHPmyadmin mais je ne trouve pas la zone réservée aux fichiers DOC, PHP et HTML.
    Il y a Excel, XML, etc mais pas autres...
    Donc ma question: est-ce possible?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 70
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    En fait pour faire simple le principe d'une bdd SQL, c'est le stockage de données à la manière d'une fichier Excel (colonne, ligne, valeur).

    Du coup l'importation de fichier Excel, CSV, XML convient tout à fait, mais les fichiers Doc sont des documents textuelles mis en forme.

    Tu pourrais peut-être essayer d'exporter les données de tes fichiers Word dans des fichiers Excel pour faciliter l'intégration.
    Au préalable il te faudra recréer ta ou tes tables en fonction des modèles présentés dans ta documentation.

    Courage !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cobalt59 Voir le message
    En fait pour faire simple le principe d'une bdd SQL, c'est le stockage de données à la manière d'une fichier Excel (colonne, ligne, valeur).

    Du coup l'importation de fichier Excel, CSV, XML convient tout à fait, mais les fichiers Doc sont des documents textuelles mis en forme.

    Tu pourrais peut-être essayer d'exporter les données de tes fichiers Word dans des fichiers Excel pour faciliter l'intégration.
    Au préalable il te faudra recréer ta ou tes tables en fonction des modèles présentés dans ta documentation.

    Courage !
    Ok, j'ai compris, merci

Discussions similaires

  1. Probleme sur mysql et importation de BDD
    Par chipsfolle dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2012, 09h30
  2. importer un fichier Excel sur MySQL via PHPMyAdmin
    Par Conception dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2011, 16h07
  3. Importation de masse sur mysql
    Par phoenix345 dans le forum MySQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/04/2010, 15h37
  4. [MySQL] Export de mysql 4.1 puis import sur mysql 4.0 : les caractères accentués ne passent p
    Par Kiyomizu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo