IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur d'accès à la base de données [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 167
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Erreur d'accès à la base de données
    Bonjour,

    voici mon problème. J'ai un script PHP qui tente d'accéder à une base de donnée SQL Server 2008 d'un serveur distant grâce à l'extension de Microsoft sqlsrv.

    Lors de la tentative de connexion, mon fichier log est renseigné avec l'erreur suivante :

    Début du traitement : 08-04-2011 14:31:30
    SQLSTATE: IMSSP - Code: -49 - Message: This extension requires either the Microsoft SQL Server 2008 Native Client (SP1 or later) or the Microsoft SQL Server 2008 R2 Native Client ODBC Driver to communicate with SQL Server. Neither of those ODBC Drivers are currently installed. Access the following URL to download the Microsoft SQL Server 2008 R2 Native Client ODBC driver for x86: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=163712
    SQLSTATE: IM002 - Code: 0 - Message: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
    Fin du traitement : 08-04-2011 14:31:30
    Pour information je suis dans la configuration suivante :

    PHP 5.3.3
    Extension php_sqlsrv_53_ts_vc6.dll ajouté et activé

    Je pensais que cela suffirait mais apparemment il doit manqué ce qui est dit dans le message d'erreur, à savoir the Microsoft SQL Server 2008 R2 Native Client ODBC driver.

    Je suppose qu'il se trouve sur le site de microsoft et qu'il faut l'installer sur le poste où php est installé n'est-ce pas ?

    Autre question : si php et mon code se trouvent sur mon serveur SQL Server 2008, le pilote ODBC manquant est-il déjà en place où me faudra-t-il l'installer ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je suppose qu'il se trouve sur le site de microsoft et qu'il faut l'installer sur le poste où php est installé n'est-ce pas ?
    Toutafé, comme expliqué dans le lien.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 167
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Et pour ma deuxième question ?
    Si php et mon code se trouvent sur mon serveur SQL Server 2008, le pilote ODBC manquant est-il déjà en place où me faudra-t-il l'installer ?


    Autre problème maintenant que j'ai inaller le driver ODBC :

    SQLSTATE: 01000 - Code: 5701 - Message: [Microsoft][SQL Server Native Client 10.0][SQL Server]Changed database context to \'Supervision\'.
    SQLSTATE: 01000 - Code: 5703 - Message: [Microsoft][SQL Server Native Client 10.0][SQL Server]Le paramètre de langue est passé à Français.
    Je ne comprend vraiment pas ces erreurs ....

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce ne sont pas des erreurs comme expliqué dans la doc :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms811006.aspx
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TF53010 erreur d'accés à une base de données
    Par zalalus dans le forum Visual Studio Team System
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2010, 15h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2008, 14h13
  3. Crystal viewer - erreur d'accès à la base de donnée
    Par ema29 dans le forum Connectivité
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2008, 18h23
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2008, 15h36
  5. [TestStand] Erreur lors d'un accès à une Base de données
    Par capblans dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo