IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Affichage d'une requête SQL dans un fichier texte


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Affichage d'une requête SQL dans un fichier texte
    Bonjour tout le monde,
    je développe une application web avec netbeans, et j'ai du mal a afficher le contenu de ma requete sql dans un fichier text.

    voila la méthode valider() de la classe ResultBean qui sera appelé lors d'un clic sur le bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public class ResultBean {
              .
              .
              ....
     
       public String valider()                               //bean :  val
          {   
     
            Connection con;              
     
          String URL="jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=LIMS_DEV;";
            String sql="SELECT * INTO OUTFILE 'C:\\Test.txt' FROM RESULT";
            try
            {
                Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
                con=DriverManager.getConnection(URL,"sa","sa");
                Statement st = con.createStatement();
                st.executeQuery(sql);
            }
            catch(Exception e){
    	            System.out.println("exception du a la requete");
                 }
     
           return null;
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:commandButton action="#{val.valider}" value="valider"/>
    le problème c que je trouve rien lors du clic sur le bouton , ya pas fihier texte

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Euh en même temps tu traites pas de fichier ... Il faut utiliser FileWriter si tu veux écrire du texte dans un fichier
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut, Merci pour votre aide mais je n'ai jamais utiliser FileWriter pour générer du fichier, est ce que tu peut m'aider à l'utiliser ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Consulte les tutoriaux de base disponible sur le site.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut, maintenant j ai un autre prob, le fihier texte est générer mais sans contenu
    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        	String fichierWrite ="c:/RecupDonnee.txt";
            ConnexionBase Base = new ConnexionBase();
    		FileWriter filewrite = new FileWriter (fichierWrite);
    		BufferedWriter write = new BufferedWriter (filewrite);
     
            if (Base.connect()) {
                try {
                    ResultSet rs = Base.exec("SELECT * FROM RESULT");
                    if (rs != null) {
                        while (rs.next()) {
                        	ResultSetMetaData metadata = rs.getMetaData();
                        	System.out.println("nombreColonnes: " + metadata.getColumnCount());
                        	for (int i =0; i <metadata.getColumnCount() ; i++){
                        		chaine += rs.getString(i) +"\t";
                        	}
                            System.out.println("chaine: " + chaine);
                            write.write(chaine);
                            write.newLine();
                        }
                    }
                } catch (SQLException ex) {
                    Logger.getLogger(ConnexionBase.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                }
            } else {
                System.out.println("connection failed !!!");
            }
            Base.close();
        }
    lors de l exécution, il me retourne le message "connection failed !!!"
    il s'agit donc d'une erreur de onnexion avec la base !!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    run:
    11 avr. 2011 10:46:48 javaapplication3.ConnexionBase connect
    GRAVE: null
    java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
            at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    connection failed !!!
            at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
            at java.lang.Class.forName0(Native Method)
            at java.lang.Class.forName(Class.java:169)
            at javaapplication3.ConnexionBase.connect(ConnexionBase.java:41)
            at javaapplication3.ConnexionBase.main(ConnexionBase.java:86)
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
            at javaapplication3.ConnexionBase.close(ConnexionBase.java:72)
            at javaapplication3.ConnexionBase.main(ConnexionBase.java:107)
    Java Result: 1
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds)

    et MERCI en avance

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Comme le message le dit il ne trouve pas la classe com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver

    Ensuite n'ouvre pas le fichier tant que tu n'en pas pas besoin. Ensuite ferme le.


    Tu devrais lire un tutoriel Java
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage d'une requête SQL dans un tableau
    Par seremei dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 22
    Dernier message: 05/03/2012, 21h52
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2012, 14h16
  3. [SQL] affichage d'une requête sql dans un tableau
    Par benvegu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2008, 14h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2007, 17h55
  5. [SQL-VBA] récupérer le résultat d'une requète SQL dans un fichier txt
    Par djidanestribbal dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo