IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

SimpleXmlElement et flux rss SourceForge


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 317
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut SimpleXmlElement et flux rss SourceForge
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un petit soucis avec la lecture de flux rss en provenance de sourceForge:

    le flux en question est un flux de fichiers accessible au téléchargement.
    lorsque je parse le xml, j'arrive a récupéré le title, la description ect, mais je ne sais pas comment récupérer les valeurs contenu dans les balise

    <file: xxxxxxx></file>

    si je fais un:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print_r($doc->channel->item[0]->children());
    réponse:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SimpleXMLElement Object ( 
     [title] => SimpleXMLElement Object ( )
     [link] => http://sourceforge.net/projects/botmu/files%2FBotMU-Win32-installer-v0.95b.exe/download 
     [guid] => http://sourceforge.net/projects/botmu/files%2FBotMU-Win32-installer-v0.95b.exe/download
     [description] => SimpleXMLElement Object ( )
     [pubDate] => Thu, 07 Apr 2011 17:39:55 +0000 )

    comme vous le voyez ça s'arrete à "pubDate"
    alors que pourtant si je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print_r($doc->channel->item[0]->asXML());
    réponse:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    http://sourceforge.net/projects/botmu/files%2FBotMU-Win32-installer-v0.95b.exe/download
    http://sourceforge.net/projects/botmu/files%2FBotMU-Win32-installer-v0.95b.exe/download 
    Thu, 07 Apr 2011 17:39:55 +0000
    3906796
    PE32 executable for MS Windows (GUI) Intel 80386 32-bit 
    e1923729e69dc97e225da03c2b060d2b
    1
    windows

    comme vous pouvez le voir, il y a des infos supplémentaire (3906796: filesize, type MS Windows, defaut pour windows ect...)


    Comment je dois faire pour récupéré ses infos proprement avec simpleXml ?

    le flux xml en question:
    http://sourceforge.net/api/file/inde...c/limit/20/rss

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Je vois que les fichiers sont dans le namespace files, il faut donc changer de namespace avec SimpleXMLElement::registerXPathNamespace. Remarque j'ai pas testé, tu me dira si ça à marché (j'utilise DOMDocument personnellement).

Discussions similaires

  1. Flux RSS
    Par Fabouney dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2005, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo