IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel EDI Java utilisez vous en 2011 ?

Votants
402. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Eclipse

    279 69,40%
  • NetBeans

    155 38,56%
  • IntelliJ

    18 4,48%
  • RAD / WSAD

    5 1,24%
  • JDeveloper

    7 1,74%
  • JCreator

    0 0%
  • JBuilder

    2 0,50%
  • BEA Workshop Studio

    1 0,25%
  • Editeurs de texte avancés (Emacs, VI, JEdit, UltraEdit, ...)

    12 2,99%
  • Autre (précisez)

    2 0,50%
Sondage à choix multiple
EDI et Outils pour Java Discussion :

Quel EDI Java utilisez vous en 2011 ? [Archives]


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut Quel EDI Java utilisez vous en 2011 ?
    Mise à jour 2013
    Ce sondage est à présent terminé. Il a été renouvelé en 2013. Venez participer, cela se passe ici :

    Quel EDI Java utilisez-vous en 2013 ?

    --------------------------------------------------------------------------

    Quel EDI Java utilisez vous en 2011 ?


    Quel est l’EDI que vous utilisez en 2011 ? Quels sont ses points forts ? Et quelles sont ses fonctionnalités les plus utiles?

    Faites savoir si l’IDE que vous utilisez ne figure pas dans cette liste.


    Plusieurs sondages avaient déjà été faits sur ce sujet (2009,2008, 2007, 2003-2004, Blog de la rubrique Java pour 2003-2004, 2005-2006).

    Notez bien que ce sondage porte sur l'EDI que vous utilisez et non sur votre EDI préféré.

    En dehors de cette simple question "Quel EDI Java utilisez-vous en 2011 ?", ce thread est l'occasion de partager vos expériences sur les EDI Java. Ne vous limitez pas à répondre "L'EDI Truc c'est bien".


    N'hésitez pas à préciser :

    Quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    Quels sont ses principaux atouts ?
    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    Quelle "configuration" vous utilisez (plugins, extensions, etc.) ?
    A qui conseilleriez-vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?
    Cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    Si l'EDI que vous utilisez vous a été imposé, quel autre EDI vous auriez préféré utiliser ? Ou quel EDI utilisez-vous personnellement ?
    Combien d'EDI avez vous déjà utilisé ?

    Si vous en avez utilisé plusieurs, qu'est-ce qui a motivé ces changements

  2. #2
    Membre habitué Avatar de omar24
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 159
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Evidemment Eclipse .En fait c'est l'EDI de vrais codeurs

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Julien Bodin
    Homme Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 474
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut
    Pour moi Eclipse.

    J'ai eu le coup de foudre pour cet EDI il y a plusieurs années quand à l'époque je programmais dans un autre langage.

    Quand j'ai découvert Java c'était la première fois que l'EDI m'aidait vraiment à programmer en me montrant mes erreurs à la saisie et pas à la compilation, et en plus me proposait des corrections adaptées.

    J'ai découvert Netbeans un peu plus tard, qui propose les mêmes fonctionnalités (et même plus, notamment pour la partie Web, le support de certains frameworks... qui manquent cruellement à Eclipse je trouve), mais trop tard

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Netbeans pour moi.
    J'ai déjà utilisé éclipse et l'utilise encore pour androïd (ou à travers flashbuilder), mais dès que j'ai le choix, donc pour du java (ou php), j'utilise netbeans. Je trouve eclipse moins agréable à utiliser et moins intuitif... une question d'habitude peut être

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur J2EE Senior
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur J2EE Senior
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 419
    Points : 900
    Points
    900
    Par défaut
    Clairement eclipse. J'ai aussi utilisé Netbeans par le passé, et c'est vrai qu'il pas mal d'atouts, mais étant peu utilisé, il a peu d'extensions, et on ne peut pas le personnaliser de manière poussée.

    Eclipse tire son épingle du jeu d'avoir proposé un framework de création facile d'interfaces graphiques, et c'est clairement le nombre de modules additionnels qui font sa grande force pour moi.
    Mes cours sur l'écosystème Java EE - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    J'utilise surtout Eclipse et Notepad++
    Ce n'est pas un choix et il est assez répandu donc la plupart des gens y sont familiarisés. Il m'est arrivé quelques mésaventures avec l'indexation des classes Java mais quelques recherches sur Internet suffisent à corriger le problème.
    Mon plus gros problème vient plutôt du plugin "SVN" (Subclipse).
    J'utilise à outrance (sûrement trop) la fonction pour créer des liens, dommage qu'on ne puisse pas utiliser des chemins relatifs au Workspace.
    J'adore la vue/fonction "Server" qui permet de créer/lancer plusieurs instances Tomcat sans avoir à modifier l'installation de Tomcat. Indispensable quand on travaille sur plus de 10 projets à la fois (sans compter les différentes versions)
    Voilà pour mon vote.

    Avant j'utilisais Netbeans (version 4 ou 5 il me semble) mais j'ai arrêté quand j'ai eu besoin de charger des projets qui se trouvaient sur un répertoire réseau... Quelqu'un peut me dire d'ailleurs si ça fonctionne sur les versions récentes ?
    Il me manque pour :
    • La gestion "native" (par défaut) des processus de build via Ant (encore actif ? Remplacer par Maven ?)
    • Matisse
    • Le refactoring plus élégant, plus simple, plus performant et plus complet que ce que propose encore à l'heure actuelle Eclipse
    • Le profiler
    • L'analyse de la Javadoc
    • Plug-in UML intégré
    • L'écosystème (plugins) plus stable et plus homogène avec la plateforme Netbeans

    En revanche je n'ai jamais réussi à faire fonctionner le plug-in SVN
    Voilà pour mon avis

    A cette comparaison, je précise que j'utilise Eclipse dans un contexte professionel alors que j'utilisais Netbeans dans un contexte universitaire.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 58
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Netbeans.

    Coloration syntaxique agréable sans avoir a bidouiller les paramètres, relativement léger, client SVN (et autres) intégré par défaut, autocomplétion intelligente et efficace.

    J'ai utilisé Eclipse pendant des années, et on ne peut pas travailler avec: il est vraiment trop lourd. Et instable.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    J'ai marqué NetBeans et Eclipse. Je trouve qu'il sont tous les deux extremment puissants et j'arrive pas à choisir un en particulier. Mais l'opensourcing du célèbre plugin WindowBuilder par google me force à me pencher un peu plus vers la direction d'eclipse. Sans parler des plugins Glassfish3 pour eclipse qui representent une réelle alternative pour développer des applications d'entreprise sur la plateforme Java EE 6.

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Sans hésitation IntelliJ
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  10. #10
    Membre habitué Avatar de demonixis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 80
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    J'utilise Netbeans et Eclipse pour deux choses différentes car les deux ont leurs avantages et leurs inconvénients.

    Eclipse me sert principalement pour faire du développement Java sur Android (uniquement pour android), je l'utilise un peut pour d'autres trucs mais ce n'est pas en rapport avec Java (Flex, et d'autres plugins).

    Netbeans lui par contre je l'utilise pour le développement J2Se perso car je trouve qu'il est agréable, assez rapide (même si c'est à relativiser) et surtout il produit un jar à chaque build et ça j'aime beaucoup

    J'utilise Netbeans au boulot pour le développement PHP car il est meilleur qu'Eclipse sur ce domaine je trouve (rapidité, completion, prise en charge des framework, etc...).

    Ce que je trouve regrettable c'est qu'il n'y ai pas plus de plugins de qualité sur Netbeans (par exemple pour android ou pour Flex/As3), sinon ça reste un bon outils.

    Maintenant pour répondre aux autres questions :

    Quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?

    Netbeans 6.9.1 et 7 Beta (je rapporte des bugs quand il y en a)
    Eclipse 3.5 et 3.6 suivant mon OS (car le plugin ADT (android) déconne sur la 3.6 sur mon windows 7..)

    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?

    Pour Eclipse c'est le rebuild du workspace, sinon pour les deux ce sont les performances générale.. Lenteur de completion sur de gros objets entre autre.

    Quelle "configuration" vous utilisez (plugins, extensions, etc.) ?

    Netbeans : Java, PHP
    Eclipse : ADT, Flex, C++, PHP

    A qui conseilleriez-vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?

    Netbeans est parfait que ce soit pour débuter que pour programmer des trucs avancés. Sauf pour le développement Android où là je conseillerais soit Eclipse soit IntelliJ Community.

    Cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?

    C'est totalement perso, au boulot je suis libre de choisir mon EDI (même si on ne fait pas de Java) et j'utilise Netbeans pour son support PHP.

    Combien d'EDI avez vous déjà utilisé ?

    Pour Java j'en ai utilisé plusieurs mais ce sont vraiment Eclipse et Netbeans les poids lourds même si IntelliJ IDEA 10 est pas mal, il est beaucoup plus rapide dans certains cas que les deux autres.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 86
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Après avoir été complètement Eclipse, je suis depuis près d'un an sous IntelliJ Idea grace à une licence offerte lors d'un Jug.Il est bien mieux qu'eclispe surtout pour le support maven et la superbe integration des differents frameworks.
    Et il est moins lourd. Mais pour sinon parfois pour certains projets j'utilise encore Eclipse (notamment STS).

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 86
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    J'avais pas vu le premier post. Donc je re repond:


    Quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    IntelliJ Idea 10.0.3
    Eclipse STS ( eclipse 3.6 et la denrière version de spring toolsuite)

    Quels sont ses principaux atouts ?
    IntelliJ : maven integration seamless, pas trop gourmand en memoir => machine moins lente, et productivité superbe. et meilleur support pour groovy scala et ruby.
    Eclipse : richesse de plugins, debugger, ADT et GWT designer très pratique, bonne intégration de grails.

    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    Eclipse : trop lourd et qu'il plante moins
    IntelliJ : compilation parfois érange, pb de classpath, attends plugins pour gwt designer,
    Quelle "configuration" vous utilisez (plugins, extensions, etc.) ?
    Java, mvn, spring, spring mvc, jquery ...

    A qui conseilleriez-vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?
    débutant: eclipse
    confirmé : intellij

    Cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?Si l'EDI que vous utilisez vous a été imposé, quel autre EDI vous auriez préféré utiliser ? Ou quel EDI utilisez-vous personnellement ?
    Choix personnels

    Combien d'EDI avez vous déjà utilisé ? Trois (eclipse, netbeans et intellij)

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 97
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Eclipse
    le mode debug d'éclipse et la multitude d'extensions m'ont séduit ^^

  14. #14
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Personnellement, j'utilise jdeveloper 11g

    je le trouve un IDE complet

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut mon edi Java
    sans aucun contexte c'est Eclipse car il y a une panoplie d'outils performantr et professionel pour faire ce que tu veux en java



    toutes fois Jdeveloper n'est pas mal mais seulement il est trop lié au sgbd oracle du coup on n'a pas trop le choix du SGBD que l'on peut utiliser sur son application
    sauf si cella a changé avec le temps: peut'on faire du java/sqlserver avec Jdevelopper?
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  16. #16
    Membre habitué Avatar de Benav
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 48
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    J'utilise Eclipse par choix et occasionnellement BEA workshop par nécessité.

    Eclipse est extrêmement complet, il est assez long de le maitriser vraiment mais bon c'est le cas de pas mal d'EDI j'imagine, et ce n'est rien par rapport à l'investissement que nécessite un emacs.

    Pour qu'il me satisfasse complétement il lui manque un bon plugin permettant de modéliser et créer de manière graphique du Struts.

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 64
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    IntelliJ car ils propose à la fois la puissance de Netbeans pour du JavaEE avec Maven (le plugin Maven eclipse est juste immonde) et du développement Android bien mieux qu'Eclipse à mon goût.

    De plus, j'avais déjà abandonné eclipse au profit de NetBeans il y a 3-4 ans à cause de sa lenteur ("building workspace....")et de son instabilité (workspace corrompu, tu peux tout recommencer).

    Par contre, heureusement que j'ai pu bénéficier d'une license etudiant pour IntelliJ Mais maintenant que je l'ai testé, même en prix plein je le prendrai


    Quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    IntelliJ Idea 10.0.3

    Quels sont ses principaux atouts ?
    Integration de Maven, bonne gestion de la mémoire (on peut facilement désactiver des analyse de code si on est sur batterie par exemple), support Scala, Flex, Android, JavaEE. Pour moi c'est Eclipse+NetBeans+FDT réunis dans un produit stable

    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    Petits problèmes avec le compilateur interne Flex parfois, ça semble avoir été corrigé avec une mise à jour.

    Quelle "configuration" vous utilisez (plugins, extensions, etc.) ?
    Maven, Java, Spring, Flex, Sdk android

    A qui conseilleriez-vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?
    A tout le monde, c'est le passage Eclipse/NetBeans=>IntelliJ qui est un peu déroutant, pour une débutant il n'aura pas de "mauvaises habitudes".

    Cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    Choix personnel, pour le bien de mon clavier.

    Combien d'EDI avez vous déjà utilisé ?
    Java : 3 (Eclipse -> NetBeans -> IntelliJ)
    Autres: KDevelop, VS, CodeBlocks, QtCreator

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 68
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Comme beaucoup d'autre, je trouve éclipse trop lourd et j'utilise Netbeans.

    Au début, il y a quelques années, j'utilisait un logiciel dont le nom ressemble à JRLE (LE pour Learning Edition) , mais je ne me souvient plu précisément ... C'était peut-être JCraatorLE , mais je ne suis pas sûr, je m'abstien.

    Par contre, j'ai eu du mal avec le sondage qui au total ateind 117%.. (mais en fait, avec les multiples réponses...)

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'utilise Eclipse, depuis 2000, à l'époque, c'était au travers de WSAD.
    J'ai également essayé NetBeans mais je n'ai jamais accroché (question d'habitude).

    Quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    Eclipse 3.6

    Quels sont ses principaux atouts ?
    Nombreux plugins intéressants

    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    Il arrive parfois que les classes ne soient pas recompilées et/ou pas exportées, je ne sais pas trop, mais il faut quitter et redémarrer pour que ça fonctionne (c'est extrêmement rare)

    Quelle "configuration" vous utilisez (plugins, extensions, etc.) ?
    EE, JBoss tools, Glassfish

    A qui conseilleriez-vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?
    A tout le monde

    Cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    Choix personnel que j'ai fait adopter dans chaque société où je suis passé

    Combien d'EDI avez vous déjà utilisé ?
    JBuilder, WSAD, Eclipse, Netbeans
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de Grabeuh
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 114
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    <blague>
    Vim
    </blague>

    Pour ma part c'est Netbeans, pour les mêmes raisons que beacoup de gens au-dessus :
    • simplicité
    • autocomplétion de très bonne facture
    • rapiditié
    • Interface plus intuitive qu'Eclipse.
    • Excellente intégration du PHP

Discussions similaires

  1. Quel EDI Java utilisez vous en 2009 ?
    Par Ricky81 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 45
    Dernier message: 28/02/2011, 17h53
  2. Quel EDI Java utilisez vous en 2008 ?
    Par Ricky81 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 42
    Dernier message: 01/01/2009, 13h49
  3. Quel EDI Java utilisez vous en 2007 ?
    Par Ricky81 dans le forum Eclipse
    Réponses: 88
    Dernier message: 06/09/2007, 09h47
  4. Quel EDI Java utilisez-vous (2005-2006) ?
    Par christopheJ dans le forum Eclipse
    Réponses: 43
    Dernier message: 18/08/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo