IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel EDI Java utilisez vous en 2011 ?

Votants
402. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Eclipse

    279 69,40%
  • NetBeans

    155 38,56%
  • IntelliJ

    18 4,48%
  • RAD / WSAD

    5 1,24%
  • JDeveloper

    7 1,74%
  • JCreator

    0 0%
  • JBuilder

    2 0,50%
  • BEA Workshop Studio

    1 0,25%
  • Editeurs de texte avancés (Emacs, VI, JEdit, UltraEdit, ...)

    12 2,99%
  • Autre (précisez)

    2 0,50%
Sondage à choix multiple
EDI et Outils pour Java Discussion :

Quel EDI Java utilisez vous en 2011 ? [Archives]


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #41
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je préfère NetBeans(version 6.9.1) pour ma part,c'est bien plus pratique qu'Eclipse qui plante à tout va quoique Eclipse soit bien plus aisé et qui permet de faciliter certaines tâches lors de la création de classe et autres par rapport à NetBeans...
    Donc pour un débutant,je lui conseillerai Eclipse plutôt que Netbeans mais bon moi,mon truc c'est NetBeans.

  2. #42
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 132
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    Quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    Eclipse Helios

    Quels sont ses principaux atouts ?
    On trouve ses marques assez rapidement (Netbeans est un peu moins user-friendly à mon sens), les racourcis claviers, les plugins disponibles.

    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    - Les gestionnaires de versionnement SVN, Git et HG devraient être en natif. L'ère de CVS est je pense derrière nous...

    - Un démarrage assez lent il est vrai. Mais je ne m'amuse pas à ouvrir/fermer eclipse 20 fois par jours. Une fois qu'il est ouvert il est toujours là, donc ce n'est pas un gros inconvénient pour moi (un peu comme le démarrage de Firefox )

    - des freeze de l'autocomplétion de 3 ou 4 secondes parfois (assez rares)

    - Ce qui manque vraiment selon moi c'est un plugin de travail collaboratif à la google-wave.

    - Et surtout un VRAI outil de génération d'IHM (un peu comme VS)

    Quelle "configuration" vous utilisez (plugins, extensions, etc.) ?
    Eclipse EE avec les JbossTools, AndroMDA, SVN, HG, GWT et AppEngine

    Un eclipse SE pour tous ce qui est "non-web" sous linux avec ADT

    À qui conseilleriez-vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?
    Aux débutants je leur conseillerais Eclipse plutôt que NetBeans. Un confirmé ou expérimenté est lui-même seul juge de l'IDE qu'il voudra utiliser...

    Cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    Les 2 : imposé par le boulot et pour mes devs personnels


    Si l'EDI que vous utilisez vous a été imposé, quel autre EDI vous auriez préféré utiliser ? Ou quel EDI utilisez-vous personnellement ?
    Voir ci-dessus.

    Combien d'EDI avez vous déjà utilisé ?
    Eclipse et Netbeans sous Win32 et Linux
    Faire du java avec VI ou Emacs sous Linux c'est pas le top pour ma part. Après il y a des puristes que je respecte toutefois. Chacun ses choix, seul le résultat final compte.


    A+

  3. #43
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour ma part, il s'agit de NetBeans, pour les même raisons qui ont pu être évoqué ci dessus , je ne refais pas le topo complet .

    Une interface intuitive et épuré, tout en étant un des IDE les plus complet (pour ne pas dire le plus complet)...

    Le choix fut difficile entre Eclipse et NetBeans, mais après comparaisons ce dernier m'a bien plus séduit.

  4. #44
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 108
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    En fait j'utilise Eclipse pour Android et le reste (java, c/c++, php) Netbeans.

    Parfois aussi gedit (ou notepad++)

  5. #45
    Membre régulier
    Profil pro
    Président
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Président

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 100
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    Eclipse (3.6) essentiellement et Netbeans (6.9)

    Quels sont ses principaux atouts ?
    Eclipse plus facile et il y a plusieurs plugin

    À qui conseilleriez-vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?
    Eclipse : développeur débutant, confirmé, expérimenté
    Netbeans : développeur confirmé, expérimenté.

  6. #46
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 39
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Principalement eclipse depuis un certains temps en J2EE et netbeans pour développer des applications graphiques JSE plus rapidement.

  7. #47
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis complètement débutant en Java... et je n'aurai pas autant d'arguments à avancer que bon nombre d'entre vous.

    J'ai choisi netbeans, car il m'a semble bien plus compact, complet, rapide et simple à utiliser qu'Eclipse.

    Il m'a clairement semble que Netbeans faisait bien plus de choses qu'Eclipse sans les plugins. Quand on débute, on a besoin d'un outil complet, sans que trop de manipulations soient nécessaires, donc... Netbeans.

    Je n'ai pas essayé les autres IDE.

  8. #48
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant / developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant / developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 131
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Netbean

    découvert pendant les études , très vite adopté pour sont interface complète et intuitive (les deux étant dur a réunir sans fragilisé l'un ou l'autre)

    code completion excellente ! (juste quelque petite lenteur parfois lors changement d'attribut mais rien de genant car netbean reste reactif)

    projet héberger : svn , mercurial , cvs fonctionnel directement .

    version utiliser 6.9.1

  9. #49
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Quel EDI Java utilisez vous en 2011 ?
    - Eclipse, JDeveloper


    Quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    -Eclipse "for Java EE Developers" : 3.5, 3.6, et dernièrement 3.7.
    -JDeveloper 11.1.2.
    Quels sont ses principaux atouts ?
    -Eclipse:
    • Usine à gaz MAIS très agile.
    • Système de plugin, on prend que le strict nécessaire.
    • Cherche et tu trouveras forcement avec le Marketplace, c'est mon paradis.
    • Il est incontestablement l'EDI le plus documenté, et qui dispose de la communauté la plus active, réactive, et à l'écoute de ces utilisateur.
    • Open source, même si pour certain ça n'a aucun sens, pour ma part c'es très important.
    • des centaines de projet son né en se basant sur le noyau d'Eclipse.
    • On se sens jamais seul, et on est jamais les premier à avoir le problème X (pour ma part je trouve toujours des réponse à mes question).
    • Jboos Tools, Spring Tools, Windows Builder, ...etc (et les milleirs d'autre plugin autant utile les un que les autre).
    • Je suis développeur Salesforce.com / Force.com et le plugin Force.com pour Eclipse est juste parfait.
    • et en dernier, quand je travail sur Eclipse je me sens chez moi.

    -JDeveloper
    • je sais pas.

    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    -Eclipse:le seul ennui que j'ai eu avec Eclipse, c'est au niveau du plugin Maven sous Helios, mais le problème ne e pose plus avec Indigo.
    -JDeveloper
    • je sais pas.

    Quelle "configuration" vous utilisez (plugins, extensions, etc.) ?
    Eclipse: Spring tools, JBoss tools, Force.com plugin, Maven, Jetty, ADT, GWT... etc.
    A qui conseilleriez-vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?
    -Eclipse :développeur débutant, confirmé, expérimenté: Eclipse est un outil qui se base sur des plugins, et pour chaque problème on peut trouver plusieurs approches,du coup on peut l'enrichir et l'adapter afin de rependre à nos besoins, conclusion il convient au débutants comme aux confirmés et aux expérimentés, chacun le costumise à son goût.
    Cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    - Eclipse : imposé au départ par l'école, conseillé pas les amis, et maintenant i'm in love with Eclipse.
    - JDeveloper: imposé par le client.
    Si l'EDI que vous utilisez vous a été imposé, quel autre EDI vous auriez préféré utiliser ? Ou quel EDI utilisez-vous personnellement ?
    - JDeveloper ma étais imposé, j'aurais aimer travailler avec Eclipse.
    Combien d'EDI avez vous déjà utilisé ?
    - Pour développement Java/J2EE : Eclipse, NetBeans, Jdeveloper.
    - toutes catégories: j'ai pas encore compté, mais ça avoisine les 15, j'en maîtrise que 3.


    Il faut savoir qu'un outils n'est et ne reste qu'un outil, ce n'est jamais une fin sois même, et le plus important c'est dont on est capable d'en faire avec, et le plus important c'est d’être productive et prendre du plaisir à coté.

    Peace,

  10. #50
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 108
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Netbeans
    Netbeans, sauf pour les développements Android Eclipse

  11. #51
    Membre chevronné
    Avatar de la.lune
    Homme Profil pro
    Directeur Technique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 545
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut Le vrai concurrent de Visual Studio chez .Net??
    Le peu de constat que j'ai fais est que beaucoup de ce qui utilisent Eclipse c'est par question de popularité et rien de technique.
    Beaucoup de developeurs l'utilisaient du coup ceux qui sont les y ont trouvé déjà avec leurs Tuto.

    Mais franchement beaucoup n'ont pas vu comment c'est aussi simple de developper avec Netbeans. On entend parler mais on ne sait pas de quoi il s'agit vraiment. En J2EE pas trop de configuration tout est là. Glassfish, fournit déjà et qui supporte les EJB, simple a executer les applications et le deploiment aussi,sans oublier toute les techno fournit pour gerer facilement Hibernat, JSF, Spring,..et de plus un support de visualisation de CSS3 dans la version 7.1 bêta. Netbeans essaye de suivre pas à pas le JDK et ses differentes technologies. Avec Eclipse le glisser déposé demande de chercher un plu gin d'où les paresseux le laisse à côte pour prendre ce qui est déjà prêt dans Netbeans.

    Et comme le Servelight chez Visual Studio c'est la toute simplicité, et bien on vient de voir maintenant qu'a la sortie du JavaFX 2.0 , Netbeans 7.1 en version bêta vient de sortir avec le support de cette technologie de la joie. Aussi pour les pour glisser déposer et profiter de voir de qui il s'agit dans le code généré.Voila un vrai concurrent. "JavaFX n'ira loin que si tous les efforts fourni par les concurrents soient presque égales ou même plus que celles fournit pour lui".
    Hélas Eclipe est loin d'arriver là.


    Tout resteue que Netbeans apple sans soucis les développeurs sous Eclipse et JBuilder à porter leurs projets vers Netbeans deux plugin ont étaient développés pour supporter les projet venant d'Eclipse et JBuilder.
    Eclipse en est-il ou pour nos projets développé sous Netbeans?? Tout nos respect pour Android!..et seulement. Dans tout ça c'est là où le repart se prépare si Android fut une technologie d'Oracle bien sûr que Nebeans serait le premier a supporter le développement dans son environnement.

    A mon avis j'ai exagéré tout reste que nous tous nous avons besoin de tout pour aller en avant mais chacun se trouve plus alise dans son coin.

  12. #52
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Eclipse puis Netbeans
    Pour moi les deux sont complets.

    Eclipse est développé en utilisant SWT, donc il utilise les objets natifs du système, je le trouve plus rapide est flexible.
    Cependant sur eclipse il faut toujours chercher les plugins, là il faut peut être faire attention à la compatibilité et les dépendances.

    Netbeans est développé en utilisant SWING, des fois, sur une machine de 1 Go sous linux, j'ai des problèmes d'affichage (Chargement d'objets?), je n'ai jamais le même problème avec eclipse sous la même machine.

    Netbeans est plus intuitif et facile pour la question des plugins.

  13. #53
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    développeur d'application
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur d'application
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pour moi aussi c'est netbeans avec les multiples raisons cités par les membres ci dessus.

  14. #54
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 095
    Points
    51 095
    Par défaut
    Mise à jour 2013
    Ce sondage est à présent terminé. Il a été renouvelé en 2013. Venez participer, cela se passe ici :

    Quel EDI Java utilisez-vous en 2013 ?



Discussions similaires

  1. Quel EDI Java utilisez vous en 2009 ?
    Par Ricky81 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 45
    Dernier message: 28/02/2011, 17h53
  2. Quel EDI Java utilisez vous en 2008 ?
    Par Ricky81 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 42
    Dernier message: 01/01/2009, 13h49
  3. Quel EDI Java utilisez vous en 2007 ?
    Par Ricky81 dans le forum Eclipse
    Réponses: 88
    Dernier message: 06/09/2007, 09h47
  4. Quel EDI Java utilisez-vous (2005-2006) ?
    Par christopheJ dans le forum Eclipse
    Réponses: 43
    Dernier message: 18/08/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo