IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel EDI Java utilisez vous en 2011 ?

Votants
402. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Eclipse

    279 69,40%
  • NetBeans

    155 38,56%
  • IntelliJ

    18 4,48%
  • RAD / WSAD

    5 1,24%
  • JDeveloper

    7 1,74%
  • JCreator

    0 0%
  • JBuilder

    2 0,50%
  • BEA Workshop Studio

    1 0,25%
  • Editeurs de texte avancés (Emacs, VI, JEdit, UltraEdit, ...)

    12 2,99%
  • Autre (précisez)

    2 0,50%
Sondage à choix multiple
EDI et Outils pour Java Discussion :

Quel EDI Java utilisez vous en 2011 ? [Archives]


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Personnellement j'utilise Eclipse.

  2. #22
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Si c'est possible j'utilise IntelliJ (Ultimate ou Community)

    J'en avait assez d'Eclipse et de ses Workspace corrompus, de l'intégration maven/svn, des problèmes de proxy, des problèmes de stabilité, ... qui nécessitent de perdre un temps précieux à régler.

    De plus, les 3 types d'auto-complétions différents, les interfaces efficaces (et pas des "assistants" comme dans Eclipse), la possibilité de tout gérer au clavier, l'intégration par défaut (et sans prise de tête) avec tout un tas de framework, les inspections très poussées, le code coverage, ..., bref avec une approche plus productive me font préférer(et de loin) IntelliJ.

    C'est vraiment l'EDI à essayer pour ceux qui ne connaissent qu'Eclipse.

    A noter que la Version Community est disponible en OpenSource, avec moins de support de framework ( support Ant, Maven, Android, mais pas de facet J2EE). On peut s'en sortir quand même.

  3. #23
    Membre confirmé Avatar de Haywire
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 462
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    J'ai voté RAD/WSAD et Netbeans.

    Quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    RAD 7.5.4
    Netbeans 6.9

    Quels sont ses principaux atouts ?
    RAD: J'aimerais bien le savoir.
    Netbeans: Très complet même sans plugin et visuellement agréable (question de goût, certains trouvent qu'il ne fait pas assez "pro").
    Certains raccourcis d'auto-complétion très pratiques que je n'ai pas retrouvé dans eclipse et RAD (par exemple psfi + TAB donne public static final int, et il y en a des dizaines du même genre).
    Le profiler, la création automatique du jar à chaque compilation, l'éditeur de GUI, le support très complet du développement web (html, css, javascript, EL, JSTL...), l'intégration de glassfish et tomcat qui fonctionnent "out of the box".

    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    RAD: Je trouvais qu'eclipse avait trop de bugs. RAD est déjà plus stable mais c'est quand même pénible à utiliser à certains moments. De plus, la gestion du refactoring et certains wizards sont buggués.
    Exemple, je déplace une Action struts dans un autre package, il détecte bien tous les endroits où il doit modifier le chemin de la classe, mais il le fait mal. Dans struts-config mes form terminaient ensuite par FormForm, et mes actions par Actionction.
    Pareil quand on crée une action avec le wizard, il ne ferme pas correctement certaines balises.
    Tout ça fait qu'on doit vérifier et corriger manuellement => autant le faire soi-même dès le départ.
    Il y a aussi l'indexation des chemins qui est insupportable et qui bloque tout.
    La validation des jsp qui soulignent un tas de truc en jaune ou en rouge alors que tout est valide est fonctionne très bien (tags soi-disant non reconnus etc).
    Netbeans: je ne vois rien à signaler.

    Quelle "configuration" vous utilisez (plugins, extensions, etc.) ?
    RAD: Les plugin de base d'IBM + subversive SVN
    Netbeans: D'après mes souvenirs, la dernière fois que je l'ai installé, j'ai téléchargé le pack pour java SE et j'ai ajouté le module EE par dessus.

    A qui conseilleriez-vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?
    RAD: plutôt confirmé et expérimenté, à cause de l'aspect usine à gaz qui peut faire peur au début. Mais bon c'est un peu subjectif.
    Netbeans: J'ai commencé à développer en java avec Netbeans 4 donc je dirais qu'il convient pour tous niveaux.

    Cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    RAD: C'est le standard au boulot.
    Netbeans: Choix personnel pour développer mes projets perso.

    Si l'EDI que vous utilisez vous a été imposé, quel autre EDI vous auriez préféré utiliser ? Ou quel EDI utilisez-vous personnellement ?
    Voir au dessus.

    Combien d'EDI avez vous déjà utilisé ?
    Dans mon précédent boulot j'utilisais Eclipse (3.4 je crois).
    Ca fait donc 3.
    Développeur écolo, je suis pour le développement durable.

  4. #24
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 559
    Points : 15 484
    Points
    15 484
    Par défaut
    J'utilise Netbeans dès que j'ai le choix.
    Mais le plus souvent, je suis contraint d'utiliser Eclipse.

  5. #25
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    Pour moi c'est NetBeans car j'ai mes habitudes avec lui. Mais j'ai rien contre Eclipse qu'il m'arrive parfois d'utiliser et pour lequel j'aurais pu voter.

    Quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    NetBeans 6.9.1 et Eclipse Helios.

    Quels sont ses principaux atouts ?
    Matisse, bien sûr. Mais aussi son côté multilangage qui va au delà du Java et le fait qu'il soit fait par le développeur de Java. Du coup,c'est mieux pour Java EE.

    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    Son débugger tout comme la retouche du code généré par Matisse. NetBeans pourrait aussi développer un peu plus le système de vues et de perspectives d'Eclipse.

    Quelle "configuration" vous utilisez (plugins, extensions, etc.) ?
    Java, Java EE, quelque fois C et C++.

    A qui conseilleriez-vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?
    À tous ceux qui veulent un bon IDE multi-langages (Java, mais pas que).

    Cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    J'ai découvert NetBeans lors d'un stage en entreprise car c'est l'IDE que la boîte utilisait. Depuis, je ne l'ai pas beaucoup lâché (cours sur Android), même pour mes projets personnels. Avant, j'étais plutôt Eclipse car mon école l'utilise pour l'apprentissage de Java.

    Combien d'EDI avez vous déjà utilisé ?
    Java : NetBeans et Eclipse.
    Autres: Qt Creator, Visual Studio, un peu de Code::Blocks (est-il d'ailleurs beaucoup utilisé ailleurs que sur les tutoriels ) et Mobile Web IDE (dérivé d'Eclipse) pour le développement d'applis Symbian avec WRT.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  6. #26
    Membre du Club Avatar de porchouneix
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 20
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    Eclipse 3.6 SR2

    :Quels sont ses principaux atouts ?
    * Dispose des fonctions qu'on attend d'un IDE : coloration syntaxique, complétion, support javadoc, (remote) débug, refactoring
    * La richesse de ses extensions

    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    * La richesse de ses extensions : difficile de trouver celle qui correspond a votre besoin (en tester plusieurs pour trouver son besoin),
    * la consommation mémoire et l'instabilité que ces extensions peuvent engendrer
    * manque un support UML2 natif et complet

    Quelle "configuration" vous utilisez (plugins, extensions, etc.) ?
    eclipse j2ee + subclipse + atlassian connector (pout JIra) + Epic pour ceux qui reviennent a chaque installation (je reinstall souvent une fois par trimestre pour faire un peu le menage)

    A qui conseilleriez-vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?
    confirmé
    Pour les débutants, ca peut paraitre déroutant et lourd si personne n'est la pour leur montrer le chemin

    Cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    Choix personnel à la base. Mon client utilise aussi eclipse, mais la version est obsolète et arrive un tas de plugin ...

    Combien d'EDI avez vous déjà utilisé ?
    dans l'ordre
    Emacs (avec tous les addins) (2000),
    Borland Jbuilder (2001-2002),
    Webspere Studio (la version qui n'etait pas basé sur eclipse) (2002-2003),
    Eclipse (commencé avec la version 2) (2003-),
    Netbeans (et ses dérivés payants) (2003-)

    Si vous en avez utilisé plusieurs, qu'est-ce qui a motivé ces changements
    Changement de client.
    avec les IDE en Java, je ne sius plus lié avec la plateforme de développement du client (surtout que la plupart utilise des briques pas trop exotiques - CVS, SVN, MAven, etc).

  7. #27
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Netbeans 6.9.1

    Joli, simple d'utilisation, intuitif
    Il est moins fournie en plugins qu'éclipse, mais dès que je peux je l'utilise

    Je trouve éclipse vraiment laid , bordure énorme, couleur .. bof, mais c'est un avis personnel
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  8. #28
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 74
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Eclipse / Netbeans
    J'ai voté Eclipse.

    J'ai commencé avec netbeans (>5,6) au debut car je disposais d'un environnement java tout de suite fonctionnel pour developper tout de suite.

    Je codais en java (console et ui, puis J2EE avec Glassfish), php et C++ avec Qt (pas assez intégré a mon goût)

    J'appreciais le fait de coder des appli java avec dans le même ui et ce rapidement.

    Aujourd'hui je suis sous Eclipse (Android/Java/J2EE/C++/Qt), et je reviendrais difficilement en arrière, maisj'envisage tout de même de retester les dernières versions de netbeans version pour php).

    Et FlashBuilder pour FLEX (baséEclipse )

    Comme pour beaucoup, pour moi Eclipse n'a pas son équivalent en ce qui concerne la richesse des plugins.

    Vraiment un super outil !
    +--------------------------------------------------+
    Avec le TGV Marseille est devenue la banlieue de paris,
    Et avec Internet le monde est de plus en plus petit,
    Mais ce n'est pas une raison pour aller polluer
    L'espace
    +--------------------------------------------------+

  9. #29
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 182
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    jai commence sous Eclipse, ensuite jai change pour Netbeans et apres quelque jours d'habitude je ne suis jamais revenu sous Eclipse.

    peut importe l'EDI, c'est seulement une question de gout je crois.

  10. #30
    Membre habitué Avatar de ValCapri
    Homme Profil pro
    En formation chez Technifutur pour me spécialisé dans le dev mobile
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation chez Technifutur pour me spécialisé dans le dev mobile

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 54
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    J'ai répondu Eclipse/NetBeans/IntelliJ

    Quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    - NetBeans 6.9.1
    - IntelliJ 10
    - Eclipse 3.6
    Quels sont ses principaux atouts ?
    - NetBeans : Matisse (son éditeur GUI), son autocomplétition
    - IntelliJ : son autocomplétition, son refactoring, son intégration à OS X
    - Eclipse : ses plugins et surtout WindowBuilder que Google vient de rendre OpenSource
    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    - NetBeans : son intégration à OS X et son interface
    - IntelliJ : son intégration aux autres Framework PHP + sa rapidité parfois
    - Eclipse : sa rapidité et son instabilité
    Quelle "configuration" vous utilisez (plugins, extensions, etc.) ?
    - NetBeans : sans plugin
    - IntelliJ : sans plugin
    - Eclipse : Eclipse J2EE + WindowBuilder
    A qui conseilleriez-vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?
    - NetBeans : pour tous niveaux
    - IntelliJ : pour les confirmés
    - Eclipse : pour tout public
    Cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    - NetBeans : choix de l'école
    - IntelliJ et Eclipse : choix personnel
    Si l'EDI que vous utilisez vous a été imposé, quel autre EDI vous auriez préféré utiliser ? Ou quel EDI utilisez-vous personnellement ?
    Je dirais IntelliJ
    Combien d'EDI avez vous déjà utilisé ?
    - Java : 3 (NetBeans, IntelliJ et Eclipse)
    - C/C++ : XCode (mon préféré), Code::Block, Visual Studio (essentiellement pour le C#)

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 61
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Perso, j'utilise Eclipse pour GAE, GWT et Androïd. Il me sert également pour mes projets PHP.
    Nous allons installer un serveur Glassfish au boulot et je me demandais s'il y avait un avantage à utiliser Netbeans plutôt qu'Eclipse pour développer sur cet AS.
    Merci pour vos avis.

    @ValCapri: Tu es de Vaux-sous-Chêvremont?

  12. #32
    Membre confirmé Avatar de herzleid
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 393
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    [QUOTE=Grabeuh;5899784]<blague>
    Vim
    </blague>

    Moi c'est vim et c'est pas une blague. Bon par contre, ok c'est avec eclim et donc derrière eclipse.
    Pour apprendre le dev android.

  13. #33
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Quant à moi, j'utilise Netbeans (6.9).

    Avec ses deux «wizards» on peut facilement générer des classes entités à partir d'une base de données puis les classes pour bâtir le squelette d'une application JSF fonctionnelle. Reste ensuite à implanter la logique métier à partir de cette base.

    Parfait pour le programmeur de garage que je suis!

  14. #34
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    [edit]
    [mode boulet pas reveille]
    ah ouais.... ide pour JAVE....
    [/mode boulet pas reveille]
    [/edit]
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  15. #35
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Eclipse mais !!
    J'utilise Eclipse mais est ce que le fait que ça soit l'IDE le plus utilisé par les développeurs prouve vraiment que c'est le meilleur ?

  16. #36
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    J'ai mis Eclipse, Netbeans et éditeurs avancés. Eclipse, je l'utilise dans la vie de tous les jours, Netbeans je teste de temps en temps en fonction des nouvelles versions voir si j'accroche (toujours pas le cas), et j'utilise aussi Notepad++ et vi.

    Comme j'utilise surtout Eclipse :
    Quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ? Hélios (Eclipse 3.6)
    Quels sont ses principaux atouts ? Il existe des plugins pour tout, la plupart sont open source et gratuits (du moins pour mes utilisations).
    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ? La lourdeur, un démarrage avec quelques projets ouverts et une bonne tartine de plugins fait ramer un peu, mais sinon...
    Quelle "configuration" vous utilisez (plugins, extensions, etc.) ? Développement Java, Java EE, Subclipse, plugins UML, maven, Spring... Je fais pas la liste, c'est très long !
    A qui conseilleriez-vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ? Plutôt à quelqu'un qui a déjà utilisé un IDE. Mais dans l'absolu, n'importe qui peut s'y mettre avec de la volonté.
    Cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ? Choix personnel, que j'ai imposé dans mon entreprise
    Si l'EDI que vous utilisez vous a été imposé, quel autre EDI vous auriez préféré utiliser ? Ou quel EDI utilisez-vous personnellement ? Je teste régulièrement Netbeans, pour voir où ils en sont. Je vais prochainement installer la dernière release (6.9 de mémoire, en attendant la 7.0) et voir, mais j'ai jamais réellement accroché.
    Combien d'EDI avez vous déjà utilisé ? Pour Java, Eclipse, Netbeans, vi et emacs donc 4.
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  17. #37
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    Citation Envoyé par m0sch Voir le message
    J'utilise Eclipse mais est ce que le fait que ça soit l'IDE le plus utilisé par les développeurs prouve vraiment que c'est le meilleur ?
    Il y a beaucoup de contre-exemples ailleurs , mais je vais m'arrêter là car ça peut vite virer au troll.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  18. #38
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Le plus utilisé mais aussi celui qu'on force le plus à utiliser.

    Concernant mes questions sur Netbeans
    1. Est-ce qu'il est possible désormais d'ouvrir un projet qui se trouve sur un répertoire réseau ? (ex: \\192.168.0.3\Projects\monProjetNetbeans)
    2. Est-ce que l'intégration Maven est aussi bien faite que celle d'Ant ?
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  19. #39
    Membre habitué Avatar de jockhip12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 195
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    j'ai utilisé comme d'habitude Eclipse, et pour la première fois j'ai développé avec Spring Source tool suite ( j'ai pas trouvé une grande différence en fait
    ).

    Eclipse est le meilleure

  20. #40
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    Eclipse (3.6) essentiellement et Netbeans (6.9) un peu. Je ne fais que découvrir Netbeans et même si certains points m'ennuient, comparé à Eclipse, je crois que je ferai le grand saut sous peu.

    Quels sont ses principaux atouts ?
    Eclipse : Getting things done. Facile à utiliser, plein de plugins spécifiques,
    Netbeans : Intégration totale de tout Java (à l'exception de spring, mais comme je n'utilise pas Spring, c'est pas grave) ; un serveur d'application bien intégré par défaut.

    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    Eclipse : Un lancement plus rapide, une meilleure intégration de Java dans sa globalité (JEE) sans plugins externes. Subversion, Git et Mercurial devraient être intégrés par défaut.
    Netbeans : Davantage de customisation.

    Quelle "configuration" vous utilisez (plugins, extensions, etc.) ?
    Eclipse : Version Java EE pour la base + support pour subversion/clearclase/git/mercurial
    Netbeans : Version de base

    À qui conseilleriez-vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?
    Eclipse : À tout le monde
    Netbeans : à tout utilisateur ayant un minimum d'expérience avec Java : il est bien plus difficile de s'y perdre.

    Cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    Eclipse : Imposé par le boulot, choix personnel pour mon développement personnel
    Netbeans: choix personnel

    Si l'EDI que vous utilisez vous a été imposé, quel autre EDI vous auriez préféré utiliser ? Ou quel EDI utilisez-vous personnellement ?
    Je suis satisfait des choix de mon entreprise.

    Combien d'EDI avez vous déjà utilisé ?
    Vrais IDE bien lourds : Eclipse, Netbeans
    Editeurs avancés : Notepad++, PS pad, Ultra-Edit, JPadPro

    Si vous en avez utilisé plusieurs, qu'est-ce qui a motivé ces changements
    De JPadPro à Eclipse : ce qui m'a fait changer pour Eclipse, c'était l'auto-complétion. Après, j'ai découvert d'autres fonctionnalités au fur et à mesure et elles n'existaient pas dans JPadPro.
    Netbeans : Seul IDE utilisé dans toutes mes formations suivies depuis 2010.
    Les autres éditeurs avancés : Faut bien pouvoir chipoter au code de temps en temps sans pour autant devoir se farcir les longues minutes de démarrage de l'IDE + le temps d'ouverture du projet, etc. Donc on prend le plus rapide. Dans ce cas-ci, Notepad++.

Discussions similaires

  1. Quel EDI Java utilisez vous en 2009 ?
    Par Ricky81 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 45
    Dernier message: 28/02/2011, 17h53
  2. Quel EDI Java utilisez vous en 2008 ?
    Par Ricky81 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 42
    Dernier message: 01/01/2009, 13h49
  3. Quel EDI Java utilisez vous en 2007 ?
    Par Ricky81 dans le forum Eclipse
    Réponses: 88
    Dernier message: 06/09/2007, 09h47
  4. Quel EDI Java utilisez-vous (2005-2006) ?
    Par christopheJ dans le forum Eclipse
    Réponses: 43
    Dernier message: 18/08/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo