IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

les photos dans postgres


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 81
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut les photos dans postgres
    Bonjour à toutes et à tous.

    j'ai une table ELEVE (Code_Elev,Nom_Elev...) et je souhaite ajouter un champ Photo_Elev pour enregistrer les photos des élèves dedans, est-ce que c'est possible et si oui , comment faire? merci d'avance .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    oui c'est possible

    http://medias.obs-mip.fr/www/Activit...bdweb2005.html

    tu y trouveras comment gérer les blobs
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 81
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Rebjr

    tout d'abord merci pour le lien, il est très intéressant.

    je veux savoir, quant je stock une image dans le champ photo de la table élève, est-ce que je dois garder le dossier des images?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    je veux savoir, quant je stock une image dans le champ photo de la table élève, est-ce que je dois garder le dossier des images?
    euh, je dois être à l'ouest...

    que stockes-tu ?

    1) le contenu de l'image => dans ce cas, il ne te faut rien d'autre

    2) le chemin de l'image => dans ce cas, il faut que les images y soient...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 81
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    excuse moi si j'ai été pas si clair!

    j'ai créee la table elève (code int2 primay , nom varchar(20), photo oid);

    maintenant je n'arrive pas à afficher la photo d'un élève sous jbuilder! il m'affiche un entier.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    maintenant je n'arrive pas à afficher la photo d'un élève sous jbuilder! il m'affiche un entier.
    ben là, je peux pas t'aider... demandes sur le forum java
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 81
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    ok j'ai posté un msg .

    je te remercie bcq pour ton aide et ton temps que tu as consacré pour me répondre...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    de rien... si tu y penses, mais ta structure definitive ici avant de mettre
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

Discussions similaires

  1. Projet web, les photos dans l'application ou dans la base de données ?
    Par kcirtap.tim dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2015, 12h10
  2. inserer les photos des individus dans un etat
    Par stekyl dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/07/2009, 15h34
  3. Afficher les photos des salariés dans un état
    Par cedricvmtubes dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2009, 13h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 18h54
  5. Doublons dans les photos
    Par junior76 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/01/2007, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo