IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Créer un HREF ou une URL cliquable en Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Créer un HREF ou une URL cliquable en Java
    Salut à tous !

    Dans mon programme java, j'envoi un email aux utilisateurs. Dans le corps de cet email, j'y met le chemin d'un fichier consultable sur le serveur.

    Sauf que les utilisateurs ne voient que le lien en texte brute. Il ne peuvent pas cliquer dessus pour ouvrir ce fichier. Pour l'instant, ils doivent copier/coller ce lien dans l'explorateur windows pour le consulter. C'est moyen

    Y'a-t-il un moyen d'envoyé un sorte de HREF ou de spécifier que le message contient un lien URL ou quelque chose comme ça ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Il faut simplement que tu envoie un mail au format html, ainsi tu pourras utiliser un
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="tonUrl">...ton texte...</a>
    à l'intérieur de ton mail.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ok, bonne idée mais comment fait-on ?

    Pour l'instant je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonMessage.setText("corps de l'email");

    Je ne vois pas de "setHTMLText par exemple...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    c'est bon je viens de trouvé, c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    message.setContent("<h1>Test</h1><br/>Mon message en HTML", , "text/html; charset=ISO-8859-1");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer un lien vers une URL en Firemonkey ?
    Par Teddy dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2014, 08h21
  2. Créer un cookie pour appeler une url
    Par scorplex dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2008, 17h54
  3. Créer un fichier GIF à la volée depuis une URL
    Par arnobase dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2007, 10h42
  4. Comment créer un lien vers une url ?
    Par Teddy dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 18h43
  5. Créer une image à partir d'une URL ?
    Par DrySs dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo