IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Projection de données sur une map terrestre


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 76
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Projection de données sur une map terrestre
    Salut!

    J'ai récupéré une matrice de taille <90x180> et je voudrais projeter ces données sur une map terrestre. 90 correspond aux nombres d'éléments dans : et 180 aux nombres d'éléments du vecteur longitude :

    J'ai en fait une donnée tous les 2° en longitude ou latitude. Je voudrais que chaque donnée corresponde à une couleur d'un arc en ciel en fonction de sa valeur

    J'ai consulté l'aide de matlab mais j'ai l'impression qu'il existe une multitude de fonctions pouvant réaliser cela, mais je n'en maitrise aucune.. Est-ce que quelqu'un peut me donner un coup de main???

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de gourmand
    Homme Profil pro
    dessinateur projeteur mécanique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur projeteur mécanique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 153
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    je ne comptent pas tout : tu prend une matrice 90*180 et tu la transpose dans deux autre matrice (une de 180*1 et l'autre de 90*1)??

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 76
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Me suis mal exprimé..

    J'ai une matrice 90x180 où chaque élément correspond à une mesure à un endroit précis de la Terre.

    L'élément (1,1) de cette matrice correpond à l'endroit situé à +89° de latitude, -179° de longitude
    L'élément (1,2) : lat=+89° lon=-177°
    L'élément (1,3) : lat =+89° lon=-175°
    ...
    l'élément (1,180) : lat=+89° lon=+179°


    En passant à la deuxième ligne de ma matrice
    (2,1): lat=+87° lon=-179°
    (2,2)!lat=+87° lon=-177°
    (3,1) : lat=+85° lon=-179°
    (90,1) : lat=-89° lon=-179°
    (90,180) : lat=-89° lon=+179°

    etc etc...

    Je veux juste arriver à mettre les valeurs de ces mesures sur une map terrestre avec une couleur différente en fonction de ces valeurs.
    C'est plus clair?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux t'inspirer de la partie 3-B-2. L'objet Surface du tutoriel Introduction à la gestion des images

  5. #5
    Membre habitué Avatar de gourmand
    Homme Profil pro
    dessinateur projeteur mécanique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur projeteur mécanique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 153
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    avec une boucle (si la couleur et déterminé par rapport au coordonné)



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for j=1:90
       for i=1:180
          élément (j,i) = couleur en fonction de i et de j
       next
    next

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 76
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci à vous deux

    J'ai bien regardé le lien que tu m'as donné WinJerome je vais essayer ca.

    Par contre en ce qui concerne le code de gourmand la couleur n'est pas définie par la coordonnée mais par la valeur de la mesure à chaque coordonnée.. Merci qd même!

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux regarder ce sujet que j'avais créé
    projection sur une sphere

    Il reprend le problème que tu te poses je pense. Si il faut un bout de code, n'hésites pas...

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 76
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon en fait je galere toujours autant sur ce problème.. Si ta proposition tient toujours merel c'est avec plaisir!

    Quelques précisions tout de même. Personnellement je ne cherche pas à ploter sur une sphère mais sur un cercle, en 2D donc, centré sur le pôle sud. En gros je ne garde que les données qui ont une latitude négative, donc toutes celles de l'hémisphère sud et je veux représenter les valeurs en chaque point à une latitude et un longitude précise par une couleur..

    Qqn a-t-il un bout de piste pour moi? J'ai vu qu'il y a de nombreuses fonctions qui peuvent me permettre de réaliser ce genre de graphe, mais je ne sais pas laquelle choisir? geoshow? pcolorm?... ou autres??

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Comment recuperer de donnée sur une autre form?
    Par weelo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2006, 13h47
  2. [MySQL] Connexions à 2 bases de données sur une même page
    Par guy2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2006, 09h38
  3. Excel : consolidation de données sur une seule feuille
    Par aquamusic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 18h32
  4. Récupérer des données sur une page HTML
    Par rupeni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/11/2005, 17h22
  5. [PHP-JS] Envoi de données sur une même page...
    Par dudux dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo