IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Application :publier une photo depuis une fanpage vers un profil FB en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Application :publier une photo depuis une fanpage vers un profil FB en php
    Bonjour,

    Je souhaite publier une photo depuis une fanpage vers un profil FB en php.

    A partir de cette source, je devrais pouvoir créer cette fonction : http://developers.facebook.com/docs/...nce/api/photo/

    Ci-dessous mon code php de l'application...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     
    <?php
    	header('P3P:CP="IDC DSP COR ADM DEVi TAIi PSA PSD IVAi IVDi CONi HIS OUR IND CNT"'); // Hack IE pour le passage des $_POST
    	session_start();
    	// On charge la config et les librairies
    	include('config/config.php');
    	include('lib/facebook.php');
     
    	// ICI, on va vérifier la session de l'utilisateur
     
    	// On initialise le SDK Facebook PHP
    $fb = new Facebook(array(
           'appId'  => FB_APP_ID,
           'secret' => FB_SECRET_ID,
           'cookie' => true,
    	));
     
    // On récupère la session Facebook de l'utilisateur
    $session = $fb->getSession();
     
    $me = null;
     
    // On teste si la session existe
    if ($session) {
     
    	try {
     
    			// On teste si l'utilisateur est en session
    			if (isset($_SESSION['user']) && isset($_SESSION['uid'])) {
    				// On récupère les données en session: Gain en perf: économie d'appel à l'API
    				$me = $_SESSION['user'];
    				$uid = $_SESSION['uid'];
    				$user_id = $_SESSION['user_id']; // ID du membre en BDD
    			}
    			else {
    				// On récupère l'UID de l'utilisateur Facebook courant
    				$uid = $fb->getUser();
    				// On récupère les infos de base de l'utilisateur
    				$me = $fb->api('/me');	
     
    				// On stock les infos de l'utilisateur en session: Pseudo cache
    				$_SESSION['uid'] = $uid;
    				$_SESSION['user'] = $me;
     
    				// Session n'existe pas, on INSERT/MAJ les infos de l'user
    				$query = "INSERT INTO user SET uid = '".$uid."', lastname='".mysql_real_escape_string($me['last_name'])."', firstname='".mysql_real_escape_string($me['first_name'])."', created_at = NOW(), last_login=NOW() ON DUPLICATE KEY UPDATE last_login = NOW()";
    				$res = mysql_query($query);
     
    				$user_id = mysql_insert_id();
    				$_SESSION['user_id'] = $user_id;
    			} 
    			}catch (FacebookApiException $e) {
     
    		// S'il y'a un problème lors de la récup, perte de session entre temps, suppression des autorisations...
     
    		// On récupère l'URL sur laquelle on devra rediriger l'utilisateur pour le réidentifier sur l'application
    		$loginUrl = $fb->getLoginUrl(
    			array(
    	            'canvas'    => 1,
    	            'fbconnect' => 0
    			)
    		);
    		// On le redirige en JS (header PHP pas possible)
    		echo "<script type='text/javascript'>top.location.href = '".$loginUrl."';</script>";
     		exit();
    	}
     
    }
    else {
    	// Si l'utilisateur n'a pas de session
     
    	// On récupère l'URL sur laquelle on devra rediriger l'utilisateur pour le réidentifier sur l'application
    	$loginUrl = $fb->getLoginUrl(
    	array(
               'canvas'    => 1,
               'fbconnect' => 0,
               'req_perms' => 'publish_stream'
    	)
    );
    	// On le redirige en JS (header PHP pas possible)
    	echo "<script type='text/javascript'>top.location.href = '".$loginUrl."';</script>";
    		exit();
    }
     
     // Mon code à inclure pour la publication de photo se trouve ici ?
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et quel est ton problème ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2015, 18h16
  2. Accès à une méthode d'une form depuis une autre autre form
    Par arngrimur dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/01/2012, 16h45
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2011, 12h51
  4. Modifier une variable d'une classe depuis une autre classe
    Par Kezado dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2010, 15h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo