IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Copie de schéma


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Geomaticien
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Copie de schéma
    Bonjour,

    Je suis débutant dans l'utilisation de PostGre.
    Je souhaite copier les tables du schéma1 de la base BD1 dans le schéma2 déjà créé, vide, appartenant à la même base. Les deux schémas ont le même propriétaire.
    La Base est hébergé sur Linux.
    Quelle serait la solution à envisager?
    Merci pour votre aide.

    BD1
    schema1
    Table1
    Table2
    Table3
    .
    .
    .
    schema2

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Une astuce :
    - faire un export de schema1 avec pg_dump (paramètre '-n shema1")
    - renommer dans la base schema1 en schema2
    - importer le dump généré à la première étape (pg_restore), ca va recréer schema1 avec les mêmes données
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Geomaticien
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je pensais utiliser les requêtes suivantes, cette méthode me paraissant plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ALTER TABLE schema1.table1 SET SCHEMA schema2;
    ALTER TABLE schema1.table2 SET SCHEMA schema2;
    ALTER TABLE schema1.table3 SET SCHEMA schema2;
    .....
    .....
    Qu'en pensez-vous?
    Merci pour la méthode proposée.

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    C'est plus simple mais ça déplace les tables d'un schéma à l'autre, ça n'en fait pas une copie comme disait le message initial.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Geomaticien
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je souhaite ans un deuxième tps alimenter le premier schéma avec des nouvelles données, donc je vais privilégier ALTER TABLE.
    Merci!

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Dans ce cas oui effectivement c'est plus simple de déplacer les tables
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copie de tables d'un schéma à un autre
    Par Bouhaouala dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2011, 16h53
  2. Requête COPY et schémas
    Par fafa63 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2011, 17h32
  3. [debutant] copie du schéma de la base
    Par sly33 dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 14h18
  4. [9i]Copie de table dans un autre schéma.
    Par sali dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2006, 07h52
  5. [Oracle XE] Copie d'un schéma dans un autre
    Par rozwel dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2005, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo