IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[STRUTS] [JAVA] Affichage conditionnel de bean:write


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 214
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [STRUTS] [JAVA] Affichage conditionnel de bean:write
    Bonjour

    Dans une JSP j'ai le code suivant :
    <bean:write name="user" property="nom" />

    mais tant que l'utilisateur n'est pas logué, le bean user n'est pas en session. Tomcat renvoie donc une erreur. Existe-t-il une façon de lui dire que s'il ne trouve pas le bean, il n'affiche rien, pas de message d'erreur ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Comment tu récupères ton bean ?
    Comment le déclares tu ?
    Pourquoi d'ailleurs écrire une propriété qui n'existe pas.
    Enfin pour tout çà sinon tu as deux possibilités.
    Tu définit un constructeur par défaut avec des valeurs vides, mais tu auras un objet User vide dans ta session.
    Sinon tu dois pouvoir trouver ton bonheur avec les tags logic de Struts.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 214
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    mon bean est en session.
    en fait je veux qu'une fois logué, le nom de l'utilisateur apparaisse. donc au 1er affichage de la page, le nom n'apparait pas. mais je ne veux pas faire 2 jsp différentes.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Utilise les balises suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <logic:present name="user" scope="request">Afficher User</logic:present>
    Ca te permet d'afficher une partie suivant l'existence d'un bean en l'occurence celui contenant les informations de l'utilisateur loggé

    tu trouveras une doc plus complète sur le site jakarta-struts
    JSP, Servlets, Struts, EJB, Hibernate, XDoclet, Torque, WebServices ...
    Env. WebSphere, Tomcat, JBoss

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    PeteMitchell a raison à ceci près que tu dois mettre scope="session".
    Voili,

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 214
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci beaucoup. Ca marche très bien !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Oui effectivement faut mettre session
    N'empêche, c'est une balise vraiment très très utile !
    JSP, Servlets, Struts, EJB, Hibernate, XDoclet, Torque, WebServices ...
    Env. WebSphere, Tomcat, JBoss

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [STRUTS] bean:write format date
    Par grizzz dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2005, 14h12
  2. [Struts]bean:write toString?
    Par MasterMic dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2004, 11h40
  3. [Struts][JSP] Format avec bean:write
    Par cowa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/05/2004, 18h16
  4. [Struts]<bean:write>
    Par djoukit dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 14h03
  5. [STRUTS] bean:write
    Par lfournial dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2004, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo