IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

changer les noms des axes X et y dans un graphe


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut changer les noms des axes X et y dans un graphe
    bonjour tous le monde,
    j'ai un programme que j'applique à certains données et j'obtiens des graphes en deux et trois dimensions, le programme marche bien mais mon problème c'est que je veux changer les noms des axes y et X suivant mes données; parce que le programme est général est peut être appliqué dans plusieurs domaines, alors j'aimerai savoir comment changer le nom de ces axes?
    Par exemple: sur l'axe des X j'obtiens les numéros 1-2-3......ou 1 corresponds à une donnée et 2 à une autre et comme ça.
    merci d'avoir pris la peine de lire mon message et j'en serai très reconnaissante si quelqu'un peut m'aider.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Salut,

    ton message n'est pas très clair. De quoi parles-tu exactement ? Est ce que tu parles du nom de ton axe ? Dans ce cas, regarde ca :

    Ou du nom pour tes tick ? Dans ce cas, regarde du côté des handles


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'avais la même question et je pense qu'il faisait référence aux ticks. En tout cas pour ceux que ça intéresse, voici comment changer les indicateurs des axes (en x) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    x = 1:1/10:10;
    plot(x,sin(x))                          % tracer n'importe quelle fonction
    x_tick = get(gca,'XTick')               % juste pour voir ce que donnent ces fonctions
    x_tick_label = get(gca,'XTickLabel')    % (pour éventuellement les modifier à partir des valeurs)
    x_tick = [1 2 4 9];                     % nouveaux placements des indicateurs
    x_tick_label = {}                       % que l'on va renommer (par du texte ou des nombres)
    x_tick_label{1} = 'nimporte';
    x_tick_label{2} = 'quel';
    x_tick_label{3} = 'texte';
    x_tick_label{4} = '(ou nombre)';       % x_tick et x_tick_label doivent avoir la même taille
    set(gca,'XTickLabel',x_tick_label);    % on change effectivement les indicateurs et leurs textes
    set(gca,'XTick',x_tick);
    xticklabel_rotate([],80)               % fonction probablement utile trouvée sur les forum Matlab (inscription nécessaire)

Discussions similaires

  1. Changer les noms des colonnes de JTable
    Par lamis2009 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2009, 17h19
  2. [DOM]Changer les noms des fils d'un noeuds après un clonenode
    Par Daï2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2009, 18h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2008, 00h26
  4. Changer les couleurs des axes
    Par Ptinéwik dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2008, 16h08
  5. [JTABLE] Comment changer les noms des colonnes?
    Par uzumaki_naruto dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo