IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

lecture fichier texte ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 98
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut lecture fichier texte ?
    bonsoir,

    j'utilise le code suivant pour lire une image que je les mis dans un doc texte.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    vector <short int> xoff;
    	ifstream ifs("image.txt");
    	short int x;
    	while (ifs >>x)
    		{
    		 xoff.push_back(x);	 
    		}
    j'ai obtenu de bonne résultat.

    le contenu du document est comme suit: 207 202 202 207 209 208 ...

    sont des nombres séparés par un espace et chaque valeur ne dépasse pas 255.
    je veux minimise la taille occupe par le programme.
    Pour cela j'ai pensé d'utilisé le type unsigned char (8bit).

    le pb c'est qu'a chaque fois il fait retour juste un caractere.
    par exemple au lieu que j'obtient 207 une seule fois. j'obtient la premiere fois 2 puis 7 puis 0.

    mais 207 ici ne dépasse pas le format 8bit.

    est ce que c'est possible d'utilise le type unsigned char vue que ces nombre ne depasse pas la valeur 255.

    Merci d'avance

  2. #2
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut que tu fasse la conversion de type après la lecture, et non avant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    vector <unsigned char> xoff;
    ifstream ifs("image.txt");
    int x;
    while (ifs >>x)
    {
    	 xoff.push_back( (unsigned char) x);	 
    }
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

Discussions similaires

  1. Lecture fichier texte
    Par vince-60 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 14h15
  2. [VB]Probleme lecture fichier text et affichage
    Par clochardevobsy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 08h46
  3. lecture fichier texte et ...
    Par Nils30 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 11h55
  4. lecture fichier text et renvoi du contenu en byte *
    Par JulienT dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 13h21
  5. Lecture fichier text
    Par krfa1 dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2005, 08h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo