IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Mettre l'ordinateur en veille [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti informaticien
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Mettre l'ordinateur en veille
    Bonjour (excusez moi si je ne formule pas bien ma question, mais je suis nouveau sur le forum)

    Je cherche le moyen à travers un script powershell de mettre mon ordinateur en veille a l'exécution de ce script et je galère vraiment , quelqu'un a-t-il un code, ou un bout de code qui pourrai m'aider??

    Merci

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    essaie ceci ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function Set-ScreenSaverActive {
     #http://www.leeholmes.com/blog/2009/01/19/powershell-pinvoke-walkthrough/
    $signature = @' 
    [DllImport("user32.dll", CharSet = CharSet.Auto, SetLastError = true)]
     public static extern IntPtr SendMessage(IntPtr hWnd, uint Msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam);
    '@ 
    $type = Add-Type -MemberDefinition $signature -name Message -namespace Win32Functions -PassThru
    $type::SendMessage($PsWindowHandle, 0x112,[Uint32]0xF140, 0)
    }
    Set-ScreenSaverActive
    #Sinon la méthode de la classe créée est Accessible via [Win32Functions.Message]::SendMessage
    Sous réserve que la veille soit configurée.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti informaticien
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Hello, merci pour ton code

    J'ai trouvé un code qui est plus raccourcie/différent pour ceux que ça intéresse, c'est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1. PS C:\Windows\system32 > shutdown.exe /h
    Encore merci pour ta réponse
    Je crois que je peux clore le sujet

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Désactivé le mode veille avec powershell
    Bonjour,
    j'essaye de créer avec mes maigre connaissance un scripte powershell pour désactiver la mise en veille sur deux pcs.
    est ce qu'il y a quelqu'un qui a un scripte ou un petit bout pour que je puisse le faire
    d'avance merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre l'ordinateur en veille par le code
    Par Ceubex dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2014, 17h12
  2. mettre l'ordinateur en veille sous Windows 7
    Par Powerdj dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2014, 16h34
  3. Mettre l'ordinateur en veille
    Par zentaf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2007, 21h05
  4. Mettre l'ordi en veille
    Par Harry dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/03/2006, 18h04
  5. Comment faire pour mettre l'ecran en veille ?
    Par March' dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2002, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo