IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur sur une requête toute simple


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur sur une requête toute simple
    Bonjour,

    J'ai un problème avec une requête SQL des plus simple et je ne comprends pas d'où vient le problème.

    Voici mon code PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    //Connection à la base de données
    $db = mysql_connect('localhost', '*user*', '*mdp*');
    mysql_select_db('*mabase*',$db);
     
    $Query = mysql_query("SELECT * FROM all_textes");
    $data = mysql_fetch_array($Query);
    ?>
    Ce code fonctionne parfaitement en local, mais dès que je l'utilise sur le serveur, j'ai cette erreur

    ***********************************************
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /*arborescence du site distant*/test3.php on line 8
    ***********************************************

    Ou je ne comprends vraiment pas, c'est que le même code, en changeant juste la table, fonctionne en ligne.

    J'ai essayé de renommer la table, je l'ai supprimée et recréé, j'ai copié une table qui fonctionne et modifiée. A chaque fois le même résultat. J'ai tenter d'autre syntaxe pour la requête, différent mysql_fetch_(assoc, object, etc...). Toujours pareil.

    Voici une capture d'écran de la structure de ma table


    Si quelqu'un a une idée de génie sous la main, je suis preneur.

    D'avance merci ^^

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Je dois mal comprendre, mais tu cherches a atteindre ta table depuis un autre site, ou ton micro (php/mysql local)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non, j'ai un serveur Wamp sur mon PC où je développe. Puis, j'upload mes pages avec les scripts sur le serveur d'un hébergeur.

    J'ai également un Base en local et la même chez l'hébergeur.

    Sur mon PC tout fonctionne correctement, mais en ligne, cette table "all_textes" me donne l'erreur que j'ai mentionnée.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    On est bien OK que ta database est "baudetvins"
    Par ailleurs il y a bien je supposes qq datas ...
    Dernier point idiot mais au cas ou changes $Query par $zzz

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tout à fait "baudetvins" est bien le nom de ma base et elle contient deux lignes d'enregistrements.

    Je viens de tester en renommant $Query par $zzz, mais c'est toujours le même résultat... :'(

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Une derniére idée aprés cela je serait embétée ...
    Va dans PHPMYADMIN
    choisi la database
    choisi la table
    fais afficher
    Et donnes nous un copié/collé de la requéte qu'il va afficher

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * 
    FROM  `all_textes` 
    LIMIT 0 , 30
    Voici, mais j'ai déjà tenté de coller ce code pour renseigner ma variable $Query et ça ne changeait pas le problème...

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Nous n'en avons pas parlé, mais bien sur ta tables est typte MYISAM

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui, c'est en MyISAM.

    J'ai peut-être tort, je ne suis pas un spécialiste du MySql, mais j'ai toujours travaillé selon cette config et j'ai jamais eu de problème similaire.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il ne te restes plus qu'a débuger en rajoutant même a la connection des "or die(mysql_error()) "

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je vais tester ça.

    Merci beaucoup pour ton aide ^^

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2020, 09h34
  2. [MySQL] erreur de syntaxe sur une requête très simple
    Par Anandamine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2012, 09h45
  3. Erreur suite à une requête toute bête :'(
    Par Kisa-chan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 09h06
  4. [VBA] Erreur sur une requête avec un opérateur
    Par elgringo2007 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 17h12
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo