IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

tracer les courbes (cartographie)


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 59
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut tracer les courbes (cartographie)
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un tableau qui contient deux colonnes et plusieurs lignes telle que la premiere colonne correspond aux coordonnées et la deuxieme colonne correspond aux valeurs correspondant à ces coordonnées comme le tableau suivant:

    0.0 10
    0.5 100
    0.7 300
    1 350

    Et je veut tracer ces valeurs dans un domaine 2D de 1cm X 1cm, je veut avoir une cartographie avec des couleurs ( rouge, bleu....)
    est ce que quelqu'un à une idée merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 101
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Pas sur de bien comprendre ce que tu recherches mais as tu essayé la fonction imagesc ?


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 59
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,
    ce que j'essaie de faire c'est de tracer ma cartographie dans un domaine surfacique 2D, et dans un tableau j'ai les valeurs du maillage et la valeur de la température correspond à ce maillage. par exemple

    0.01 250
    0.015 230
    0.02 400
    0.025 590
    etc...

    je ne veut pas tracer la courbe mais la cartographie qui montre en couleur dans ma surface la zone la plus chaude et la plus froid et les autres zones intermidiare



    Citation Envoyé par matt41fr Voir le message
    Pas sur de bien comprendre ce que tu recherches mais as tu essayé la fonction imagesc ?


  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne comprends pas bien non plus ce que tu cherches à faire...
    Citation Envoyé par stage75 Voir le message
    la premiere colonne correspond aux coordonnées et la deuxieme colonne correspond aux valeurs correspondant à ces coordonnées
    Dans la première colonne, il n'y a qu'un seul nombre : de quel type de coordonnée s'agit-il?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 59
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    le type de coordonnée est cartésien, dans la premiere colonne j'ai les valeurs qui correspondent aux maillage de ma géométrie 2D. et dans la deuxieme colonne j'ai les valeurs des température qui se trouve dans ces mailles


    Citation Envoyé par magelan Voir le message
    Bonjour,

    je ne comprends pas bien non plus ce que tu cherches à faire...

    Dans la première colonne, il n'y a qu'un seul nombre : de quel type de coordonnée s'agit-il?

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Si c'est un un maillage 2D, tu dois avoir 2 coordonnées (x et y), non? Or ta première colonne ne contient qu'une seule valeur, à quoi correspond-elle?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 59
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui la premiere colonne correspond au maillage
    Oui il y a q'une seule valeur je crois il correspond à XY!! le logiciel qui ma donné ces valeurs je crois qu'il balaye la geometrie il commence par extraire les valeurs de la premiere ligne de la geometrie 2D puis il passe à la deuxieme ligne puis 3ieme etc..
    par exemple si j'ai un maillage de 5*5 d'un pas de 1, il va me sortir un tableau de 25 valeurs dans la premiere colone sans précisé X et Y!



    Citation Envoyé par magelan Voir le message
    Si c'est un un maillage 2D, tu dois avoir 2 coordonnées (x et y), non? Or ta première colonne ne contient qu'une seule valeur, à quoi correspond-elle?

Discussions similaires

  1. [WD14] Tracer une courbe ininterrompue en ignorant les valeurs nulles
    Par sousana_fly dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2015, 07h15
  2. [Débutant] Tracer les courbes
    Par soussou1010 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2012, 15h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2012, 16h34
  4. [Débutant] tracer les courbes iso_probabilisées
    Par chihaoui.sleh dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2012, 20h30
  5. Comment tracer les courbes de BER en fonction de SNR
    Par okeremy dans le forum Signal
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2011, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo