IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Calcul de la somme


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 59
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Calcul de la somme
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un tableau qui contient une colonne avec des valeurs dans chaque ligne par exemple:

    1.25
    5284
    15874
    251
    74445
    1025144
    215322
    5463
    32154
    214
    21
    26523
    etc...

    15000 ligne donc 15000 valeurs au totale et je voudrais faire la sommation de ses valeurs (c'est à dire 1.25+5284+15874...) est ce que y a un programme qui peut le faire..merci infiniment

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui la fonction sum:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    somme = sum(montableau);

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour,

    Supposant que le vecteur est un tableau V, le calcul de la somme des éléments du vecteur V est comme suit :

    ça fait partie des éléments de base de Matlab !
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 59
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci bcp, je vais essayer cette fonction.
    donc d'aprés ce que j'ai compris ce n'est pas la peinde d'initier il suffit juste de lire mon tableau et d'appliquer la fonction SUM?
    merci

    Citation Envoyé par kmaniche Voir le message
    Bonjour,

    Supposant que le vecteur est un tableau V, le calcul de la somme des éléments du vecteur V est comme suit :

    ça fait partie des éléments de base de Matlab !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Excel] Calcul d'une somme sous condition
    Par netsabes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 16h09
  2. Calcul d'une somme dans Excel ??
    Par LaVaZza dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2006, 22h55
  3. Calcul de la somme total
    Par Velsy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 13h29
  4. [TCP/IP][CRC] Calcul d'une somme XOR
    Par cyrdec dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2006, 17h42
  5. access : calcul d'une somme de 0 sans valeur par défaut
    Par ericbelgium dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo