IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Caves coopératives


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Caves coopératives
    Bonjour,

    d'abord félicitation pour ce site qui m'est d'un très grand secours, voilà mon problème; je suis actuellement en formation et le 'prof' de PHP Mysql / analyse est tellement fort en programmation qu'il a du mal a expliquer des trucs simples, je vous joins un exercice; auquel je ne comprends rien pourriez vous m'aider?
    je ne vois pas comment faire mon merise avec si peu d'éléments.
    merci
    Alienor50
    PS: Si quelqu'un peu m'aider à comprendre pendant ma formation ça serait génial.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut suite du message
    rebonjour,

    en fait ma question est surtout pour démarrer l'exo, j'ai beau lire de la doc sur les analyses ,mais je sèche lamentablement, le code je me débrouillerais, mais quelles tables feriez vous avec ses informations?, une TAdh TDecl les régions sont des paramètres, j'ai un examen le 12 avril, il me faut le déclic avant
    HELP ME
    Alienor

  3. #3
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 311
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Salut,

    t'as commencé quelque chose ?
    J'ai deux questions à te poser sur lesquels tu dois pouvoir répondre au tac o tac :
    Quel est le bus d'une base de données ?
    Qu'est ce qu'une table en base de données ?

    @+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tidus159 Voir le message
    Salut,

    t'as commencé quelque chose ?
    J'ai deux questions à te poser sur lesquels tu dois pouvoir répondre au tac o tac :
    Quel est le bus d'une base de données ?
    Qu'est ce qu'une table en base de données ?

    @+
    le but d'une base de donee est de regrouper des informations afin de les exploiter pour faire une application, et une table est un regroupement d'informations unitaires, je dois relier des tables pour faire ma base de données.
    Merçi
    je reprends mes cours àl'instant

  5. #5
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 311
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Concrètement en base de données, une table est un tableau deux dimensions, avec les colonnes "qui représentent les attributs" et les lignes qui sont les tuples.
    A l'intersection d'une colonne et d'une ligne se trouve une donnée

    Tiens, un tableau deux dimensions... comme dans ton énoncé !

    Une ligne de ton tableau est un tuple.
    Une colonne, un attribut.

    Ensuite il faut choisir la clef primaire... http://sqlpro.developpez.com/cours/clefs/
    et voila un peu de vocabulaire : http://sqlpro.developpez.com/cours/definitions/

    Après ça, tu peux proposer une solution (j'espère !)

    @+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut suite du message
    Merci pour ta réponse, je t'ai répondu tout à l'heure pendant l'heure de VB, donc à la volée, je ne connaissais pas le terme tulpe, par contre pour revenir au sujet , je crois que je vais faire une formulaire qui va aller récupérer les données de mon tableau de façon à mettre les données à jour, Je sais que les régions sont des paramètres et non des données élémentaires et je crois comprendre n'avoir besoin que d'une Table,mais j'ai vraiment du mal à débuter mon raisonnement. Puis je mettre la région en Clee primaire? du style en Alsace en 2000 il y avait n adhérents n déclarants qui possèdent X m² et qui produisent X L de vins, tu crois que c'est un raisonnement correct?
    j'ai débuter cette formation il y il y a 2 mois, Je continue de plancher, mais un coup de pouce pour cet exo serait bienvenu.
    Cordialement
    Alienor50

  7. #7
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 311
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Salut,

    pour cet exercice, tu peux effectivement mettre région en clef (il n'existe pas deux régions de même nom). Normalement si une colonne est une chaine de caractère > 3 caractères, on préfère gérer la clef via un nombre auto incrémenté (mais pour cet exemple, pas besoin).
    Il n'y a pas de proportionnalité entre les colonnes.
    C'est : n adhérents m déclarants o m² p vins.

    Voila tu as tout pour faire ta base de données !

    @+

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut suite du message
    Merci pour ta réponse je vais m'y coller, encore et encore jusqu'à ce que j'obtienne l'effet escompté. ce qui n'est pas de la tarte pour moi, le sql c'est ok mais le php mixé au html5, c'est pas encore dans mon disque dur, quoique en ce moment je me demande si je n'ai pas un bug dans ma tête.
    encore merçi
    Alienor

Discussions similaires

  1. [Associé] Youssii- SSII coopérative (SCOP)
    Par yousii dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2008, 13h22
  2. la cave a vins - asp ou bien
    Par gerdal13 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2008, 20h48
  3. [access] Relation tables cave à vin
    Par redwarf dans le forum Modélisation
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/07/2007, 21h05
  4. [MCD]Inventaire d'une cave
    Par Yukhaa dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 16h11
  5. Quel language pour un logiciel de cave ?
    Par Laifen dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/08/2006, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo