IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[solve] problème dans une boucle


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [solve] problème dans une boucle
    Bonjour,

    Relativement familié avec Matlab, j'ai un problème que je n'arrive pas à solutionner malgré les recherches sur help de matlab et sur le net.

    En bref, je veux résoudre une équation avec différent valeur pour y.

    Voila un exemple de ce que j'ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    y=[1;2;3;4;5]
     
    for i=1:1:5
         S(i,1)=solve('x+(x/2)^0.5=y(i,1)',x)
    end
    Mais il considère y comme une inconnue et non comme une valeur de référence.

    Quelqu'un aurait une piste de réponse, cela serait apprécié.

    Merci à tous

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    S(i,1)=solve('x+(x/2)^0.5=y(i,1)',x)
    Tu fournis ici à la fonction solve l'expression y(i,1) 'fixe' alors que tu veux le changer à chaque itération:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    y=[1;2;3;4;5];
    
    for i=1:1:5
        S(i,1)=solve(['x+(x/2)^0.5=' num2str(y(i,1)) ],'x');
    end

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Winjerome,

    Cela fonctionne très bien.

    Le seul problème désormais est ma matrice de sortie S(i,1).

    Celle-ci offre les 5 réponses, mais dans la même cellule. Alors que je lui demande de sortir mes résultats dans un vecteur colonne. J'ai essayé de la manipuler mais sans résultat.


    Encore merci de ton aide

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    La sortie de la fonction solve étant de type sym, c'est normal que ta variable S comporte des cellules.
    Une solution:

    Par contre, si tu veux un vecteur colonne (et non ligne), ce serai plutôt
    au lieu de S(i,1)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    tout fonctionne parfaitement


Discussions similaires

  1. [Embedded Function] Problème dans une boucle FOR-END
    Par roilait dans le forum Simulink
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2008, 14h55
  2. problème dans une boucle
    Par tozy88 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2008, 15h05
  3. [BASH] Problème dans une boucle IF
    Par coincoin22 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 09h34
  4. [Débutant] Problème dans une boucle Matlab
    Par RaphTIM dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 18h51
  5. Problème dans une boucle
    Par Pitou5464 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo