IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

FindFirstFile renvoie -1 sous Visual Studio 2010


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut FindFirstFile renvoie -1 sous Visual Studio 2010
    Bonjour à tous,

    Dans mon programme j'utilise la fonction FindFirstFile pour connaitre le nom de tous les fichiers présents dans plusieurs dossier. Tout fonctionne bien avec Code Blocks mais sous Visual 2010, elle renvoie 0xffffffff (soit -1 en signé si j'ai bien compris).

    Pouvez m'aider s'il vous plait !!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    int main()
    {
    HANDLE hFind;
    WIN32_FIND_DATA FindData;
     
     
    // Début de la recherche
    hFind=FindFirstFile ("*.*", &FindData);
    if (hFind!=INVALID_HANDLE_VALUE)
    {
    // Si le fichier trouvé n'est pas un dossier mais bien un fichier, on affiche son nom
    if (!(FindData.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY))
    {
    MessageBox (NULL, FindData.cFileName, "Fichier", MB_ICONINFORMATION);
    }
    // Fichiers suivants
    while (FindNextFile (hFind, &FindData))
    {
    if (!(FindData.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY))
    {
    MessageBox (NULL, FindData.cFileName, "Fichier", MB_ICONINFORMATION);
    }
    }
    }
    // Fin de la recherche
    FindClose (hFind);
     
    return 0;
    }

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    Peut-être un problème de chemin ? Essaye de mettre un chemin, pour voir.

    Sinon, pour connaitre l'origine du problème, tente un coup de GetLastError :
    If the function fails or fails to locate files from the search string in the lpFileName parameter, the return value is INVALID_HANDLE_VALUE and the contents of lpFindFileData are indeterminate. To get extended error information, call the GetLastError function.

    If the function fails because no matching files can be found, the GetLastError function returns ERROR_FILE_NOT_FOUND.

Discussions similaires

  1. FindFirstFile renvoie -1 sous Visual Studio 2010
    Par RoyerL dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2011, 16h48
  2. [SP-2010] Développement Sharepoint sous Visual Studio 2010 Express
    Par diabli73 dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2010, 14h58
  3. [Qt WebKit] Compilation sous Visual Studio 2010
    Par esteban dans le forum Moteurs Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2010, 15h37
  4. Silverlight 3 et 4 sous Visual Studio 2010
    Par sorry60 dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2010, 14h22
  5. Opengl sous Visual Studio 2010
    Par Ether_saturne dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2010, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo