IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Probleme de stopper une application en background


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut Probleme de stopper une application en background
    Bonjour,

    je suis entrain de développer :
    - Une application J2EE qui va faire son traitement coté serveur d'application, enregistre ses résultats dans la base de données.
    - Une interface web permets à l'utilisateur de consulter ses données (temps réel ou date donnée).

    En outre, il est possible de modifier les paramètres de calcul du serveur et pour cela interrompre le fonctionnement du serveur.
    Donc voila j'ai suivi vos conseils et j'ai Externaliser le calcul dans une application tierce qui fait ses insertions dans la base de données et une application web qui se contente d'afficher les resultats de la base de données. De la sorte, quand il faut faire des modifications, il suffit d'arrêter le module "background". L'interface web reste disponible pour les utilisateurs. [CF : zenklys]

    Sauf que la j'ai un probleme, quand je veux faire des tests en changeant les parametres de mon application,je fais le changement et tout marche nickel, mais je ne sais pas comment mettre en pause mon application background puis le relancer une fois mes tests terminés.

    merci de m'aider

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Soit ton application effectue un traitement périodique avec un ExecutorService)

    Soit ton application est lancée périodiquement via un crontab par exemple.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    Non c'est avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
      class RemindTask extends TimerTask {
     
    				public void run() { //traitement}
     
    		 }
    timer = new Timer();
    timer.scheduleAtFixedRate(new RemindTask(), 0, 300 * 1000);
     
     
     
     
    	}

    }

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Ou un timer mais c'est la même chose ^_^ C'est donc relancer automatiquement et périodiquement. C'est quoi le problème ?
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    oui ca marche nickel
    mais je vais lancer cette application en background(elle tourne toujours), et quand je veux faire des tests avec des nouveaux parametres, je stop la version background, je lance la nouvelle version juste pour faire mes tests; puis une fois je termine mes tests, la version background se relance

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Oui, c'est le principe d'une tâche périodique ...

    C'est quoi que tu n'arrives pas à faire ?
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    stopper momentannément mon application pour lancer une nouvelle application ( juste pour faire qqs test) puis la relancer une fois mes tests terminés

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Il faut arrêter le Timer
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

Discussions similaires

  1. Executer une application en Background
    Par nicolofontana12 dans le forum Java ME
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2010, 01h52
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2009, 18h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2009, 00h13
  4. Lancer une application en background
    Par moufasa dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2009, 00h25
  5. Comment stopper une application Delphi ?
    Par arkhamon dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2007, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo