IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA]PBL valeur d'une lst drl envoyé dans un fichier Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VBA]PBL valeur d'une lst drl envoyé dans un fichier Excel
    Bonjour à tous,

    J'utilise Access 2002, win xp et Excell.
    Dans un formulaire Access j'ai une liste déroulante qui va chercher des infos dans une autre table que celle sur laquelle est créé mon formulaire. J'ai aussi un bouton "créer la facture", qui crée la facture à partir des infos du formulaire.
    Ce bouton appele une modèle Excel et au lieu d'envoyer dans la facture la valeur affichée de la liste déroulante il envoi le numéro d'id de la valeur.
    Je ne sais pas comment résoudre ce problème j'ai déjà essayé plusieurs choses mais rien à faire.
    Ex.
    Dans F_prestations_services j'ai une lst déroulante qui va chercher le nom de la société dans la T_clients, dans le formulaire j'ai le nom de la société qui s'affiche mais quand je crée la facture j'ai le numéro 1 à la place du nom de la société.

    Quelqu'un a-t-il une idée pour résoudre ce problème ?
    Merci d'avance
    Nadine

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut jouer avec les propriétés de la liste déroulante.

    Cacher la premiere colonne (ou d'autres) :
    Largeurs colonnes : 0;1cm;2cm;0

    là ou il y a 0 la colonne est caché.

    Colonne liée : 1 (ou x)
    indique la colonne en relation avec le champ de la table courante.

    Si tu stocke le N° de la fiche client dans la table facture ne change rien.
    Si tu stocke le Nom du client il faut indiquer le N° de la colonne correspondante.
    En principe on stocke le N° client.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci loufab de m'avoir répondu,
    mais le problème n'est pas là, dans le formulaire tout s'affiche correctement, c'est quand j'envoi les données vers la facture Excel que je vois les numéro Id et non les valeurs qui sont affichées dans le formulaire.
    Je met un bout de code se sera plus clair :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Dim ExcelObj As New Excel.Application
    ExcelObj.Visible = True
    With ExcelObj
        .Workbooks.Add ("C:\Documents and Settings\Nadine Minet\Application Data\Microsoft\Modèles\Machaka\Facture.xlt")
        .Cells(3, 12).Value = Me!Id_prestationi
        .Cells(3, 12).Select
        .Selection.NumberFormat = "2005-000"
        .Cells(13, 3).Value = Me!Contacti
        .Cells(14, 3).Value = Me!id_clienti.Value
        .Cells(15, 3).Value = Me!Adresse_contacti.Value
        .Cells(16, 5).Value = Me!Localitei.Value
        .Cells(14, 12).Value = Me!Bon_commandei
        .Cells(21, 2).Value = Me!Dureei
        .Cells(21, 3).Value = Me!Type_prestationi
        .Cells(22, 3).Value = ("Du " & Me!Date_debuti & " au " & Me!Date_fini)
    C'est au niveau de Id_clienti qu'il y a un problème, dans le formulaire j'ai le nom de la société, car j'avais déjà fait ce que tu m'as expliqué, mais dans la facture Excel j'ai le numéro Id.

    Nadine

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2013, 16h02
  2. localiser une chaine de caratere dans un fichier Excel
    Par bakaratoun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2011, 14h04
  3. Ecrire une chaine de caractère dans un fichier excel
    Par Wassim123 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 10h42
  4. Récuperer la valeur d'une liste modifiable créée dans un onglet excel
    Par dimitrios dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2007, 11h34
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2007, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo