IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

modifier un JTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut modifier un JTable
    j'ai un JTable qui contient des informations récu d'une base de donnes mysql.je souhaite séléctionner une ligne de cet Jtable et modifier les informatios puis les mettre à jour dans la base de donnés mais je sais pas comment le faire

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    j'ai un JTable qui contient des informations récu d'une base de donnes mysql.je souhaite séléctionner une ligne de cet Jtable et modifier les informatios puis les mettre à jour dans la base de donnés mais je sais pas comment le faire

    Bsr,

    pr la selection tu peux utilisé qlq chose du genre

    ResultSet rs = st.executeQuery("SELECT * FROM Table");//pr la selection

    while (rs.next()){
    etu_list.add(new Etudiant(rs.getInt("Champ1"), rs.getString("Champ2"), rs.getString("Champ3")));//ajouter chak ligne selectionée à ton Arrayliste.
    }


    Pour la modification :

    ex : une table etudiant avec des champs nom,ville,num :

    Statement st = ConnectionMySQL.getConnection();
    st.executeUpdate("UPDATE etudiant SET nomEtu = '"+e.getNomEtu()+"',villeEtu = '"+e.getVille()+"' where numEtu = "+e.getNumEtu()+"" ) ;

    //avec e : l objet sur lequelle tu executes les methodes

    j'espere ke ca va te servir et n'hesite pas a poser d'autre qst
    Bo courage

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Pour l'utilisation de paramètre SQL, il faut utiliser PreparedStatement.

    Ce qui veut dire placer des '?' à la place des paramètres ou ':ParameterName' (ne pas mettre les quote). Ensuite utiliser les méthodes 'setXXX(position/name, value)' du prepared statement.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

Discussions similaires

  1. Variable cellule modifiée introuvable JTable
    Par Ayok13 dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2011, 18h28
  2. (netbeans,linux) modifier un JTable après la fermeture de sous-fenêtres
    Par olivier57b dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2011, 21h59
  3. modifier couleur jtable
    Par scholes dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 22h12
  4. (debian,netbeans) modifier une jTable - basique
    Par olivier57b dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 14h31
  5. Comment faire pour modifier une JTable
    Par jlenoir dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2007, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo