IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource
    Bonjour, j'ai lu des tas de forums mais impossible de résoudre mon erreur. Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    function generateTypeJson($connect){
    		$req_str = "SELECT * FROM Type";
    		$req = getRequest($connect,$req_str);
     
     
    		if (!$req) {
    			//echo "Probleme req !! ";
    			//return false;
    		}
     
    		$num_row = mysql_num_rows($req);
     
    		$txt = "{\"identifier\":\"id\",\"label\":\"type\",\"items\":[";
     
    		while($row = mysql_fetch_array($req)) {
    			$txt .= "{\"id\":".$row['id_type'].",";
    			$txt .= "\"nom\":".$row['nom_type']."}";
    			if($i!=$num_rows)
    				$txt .=",";
    		}
     
    		$txt .= "]}";
     
    		$fp = fopen ("json_type.php", "w");
    		fputs($fp, $txt);
    		fclose($fp);
    	}
     
     
     
     
     
    function getRequest($connect,$requete) {	
    		if (mysqli_autocommit($connect, FALSE)) {
    			$req=mysqli_query($connect,$requete);
     
    			//if($req == false) {
    				//return false;
    			//}
     
    			mysqli_commit($connect);
     
    			return $req;
     
     
    		} else {
    			return false;
    		}
    	}
    probleme avec la fonction mysql_num_rows()



    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    J'essayerais de commenter le mysql_num_rows avant le fetch_array juste pour essayer car c'est possible que le num_rows écrase la ressource mysql...

    Sinon, connais tu la fonction php json_encode et json_decode?

    tu pourrais donc directement encoder en json ton résultat fetch_array.
    Et pourtant... Elle tourne.
    http://www.djib.me

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Ben tu dis que tu as un problème avec mysql_num_rows()
    et ton titre est "mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource".

    Que croire ?

    Sinon je vois que tu désactive l'autocommit, tes tables supportent la suppression de ce mode ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    L'autocomit ne pose pas de soucis.
    J'ai déjà testé d'autre fonction avec et elles fonctionnent correctement.

    J'ai éssayé d'arranger mon code sans mysql_num_rows() et seulement avec mysql_fetch_array() mais l'erreur reste toujours.


    PS: Merci pour le json_encode()

  5. #5
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Peut être un conflit entre mysqli et mysql? le fait d'utiliser les 2 à la fois?
    Et pourtant... Elle tourne.
    http://www.djib.me

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ça viens de l'appel de mysql après mysqli.

    Je doit donc trouver une fonction mysqli pour récupérer les données de la requête.

    Merci de votre aide.

  7. #7
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    mysqli_fetch_array()?
    Et pourtant... Elle tourne.
    http://www.djib.me

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voila une version qui fonctionne avec des mysqli :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    function generateTypeJson($connect)
    		{
    		$req_str = "SELECT * FROM Type";
    		$req = getRequest($connect,$req_str);
     
    		if (!$req) return false;
     
    		$num_row =  mysqli_num_rows ($req);
     
    		$txt = "{\"identifier\":\"id\",\"label\":\"type\",\"items\":[";
     
    		$i=1;
    		while($row = mysqli_fetch_row($req)) 
    			{
    			if($i === $num_row) 
    				{
    				$txt .= "{\"id\":".$row[0].",";
    				$txt .= "\"nom\":\"".$row[1]."\"}";
    				}
    			else
    				{
    				$txt .= "{\"id\":".$row[0].",";
    				$txt .= "\"nom\":\"".$row[1]."\"},";
    				}
    			$i++;
    			}
     
    		$txt .= "]}";
     
    		$fp = fopen ("json_type.php", "w");
    		fputs($fp, $txt);
    		fclose($fp);
    		}
    ;-)

  9. #9
    Membre habitué Avatar de omar24
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 159
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Salut,
    essaye de changer la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = getRequest($connect,$req_str);
    par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = mysql_query($connect,$req_str);
    et testez.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par sandra92 Voir le message
    ça viens de l'appel de mysql après mysqli.

    Je doit donc trouver une fonction mysqli pour récupérer les données de la requête.

    Merci de votre aide.
    Pour mémoire presque toutes les fonctions mysql ont leur équivalent avec mysqli : il suffit de rajouter le "i" - et parfois l'identifiant de connexion pour par exemple mysqli_query(), mysqli_real_escape_string() en mode procédural.

    Ce qui fait qu'il est assez aisé de mettre à jour des requêtes avec l'ancienne extension mysql (non recommandée) vers mysqli.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource
    Par romman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2013, 18h20
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2011, 07h38
  3. fgets() expects parameter 1 to be resource
    Par alvanoto dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2011, 17h45
  4. [MySQL] Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource ..
    Par camyo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2010, 12h00
  5. mysql_result() expects parameter 1 to be resource
    Par FingR dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2009, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo