IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[JAR] Exporation jar + jar externes


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut [JAR] Exporation jar + jar externes
    Bonjour,

    dans un projet, j'ai du joindre des jar externes à mon projet. Pour que ce jar se lance partout, il faut donc que j'inclue les jar externes directement dans mon jar ?


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: Exporation jar + jar externes
    Salut,

    Citation Envoyé par wichtounet
    Pour que ce jar se lance partout, il faut donc que j'inclue les jar externes directement dans mon jar ?
    2 Solutions :

    • Inclure les Jar "décompréssées" dans ton jar principal. Tu obtiens alors un gros et unique Jar (il y a un plugin "FatJar" qui fait ca il me semble).

      Problème : cela complique les mises à jours et "mélange" les classes des différentes librairies, et cela peut poser des problèmes de licence avec certaines librairies...
    • Distribuer ces librairies en plus de ton Jar, et les référencer dans le Class-Path de ton Manifest (voir la FAQ : Comment créer un jar exécutable ?)


    Persio je préfère de loin la seconde solution...

    a++

    PS : est-ce que c'est lié à ceci : Différence jar et éxécution eclipse ???

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais aussi préférer la deuxième technique

    Je dois ajouter les jar dans le classpath du manifest ou alors est ce que ca va aussi dans le fichier .classpath ?

    Citation Envoyé par adiGuba
    PS : est-ce que c'est lié à ceci : Différence jar et éxécution eclipse ???
    Justement, je suis pas sur, mais comme de toute facon, je me posais la question, autant la poser et etre sur

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Seulement dans l'attribut Class-Path du manifest comme indiqué dans la FAQ...

    Le fichier .classpath doit surement être spécifique à eclipse...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    ok merci, je vais essayer de tester ca avant de partir

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Mon problème doit bel et bien venir de la, car j'ai une erreur NoClassDefFoundError

    Pourtant dans mon Manifest.MF, j'ai rajouté la ligne :

    Class-Path: /lib/mail.jar /lib/mailapi.jar /lib/smpt.jar /lib/pop3.jar /lib/activation.jar
    J'ai un dossier jar qui contient test.jar(C'est celui que je lance) et le dossier lib, dans le dossier lib il y a les autres .jar

    Est ce que j'ai fait une faute dans ma ligne pour rajouter les jar ou ca vient d'ailleurs ???

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    C'est bon j'ai résolu mon problème, fallait que je mettre un . devant le chemin

    Merci à toi

  8. #8
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Salut,

    J'utilise eclipse et j'ai installé le plugin fatJar. Cependant j'ai un besoin spécifique, il est préférable que je n'ai qu'un jar.

    L'utilisateur ne voit qu'un fichier (bon pas indispensable c vrai).
    les libraires que j'utilise sont devellopées et finalisées (Jdom par exemple).

    J'ai 2 problèmes:
    j'arrive à mettre les ressources nécessaires dans mon "gros" jar, mais j'ai à la fois le jar et les fichiers class decompressées dedans. Le jar dans le jar est inutile.... Rustine ouvrir le jar avec winRar et supprimer jdom.jar dans mon gros-jar
    fatJar m'inclus à la fois les sources et les fichiers class. Seules les class me suffirait: Je n'ai pas trouvé d'options

    Voila si vous avez des idées
    Merci d'avance

  9. #9
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    up, une p'tite piste ca serait cool.

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Juste un ptit post pour dire que j'ai aussi enfin réussi à boucler le jar de mon programme principal avec des jar externes placés dans un folder lib.

    Merci pour les infos ci-dessus qui m'ont aussi servi !!
    ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [export jar] inclure une lib externe
    Par EpOnYmE187 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2008, 16h23
  2. JAR - Inclusion de fchiers externes
    Par ouar dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 23h47
  3. Créer un jar avec des librairies externes
    Par bart64 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 05h37
  4. [jar] inclure des librairie externe
    Par Grummfy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2005, 13h41
  5. [JAR] Inclure les external jar ds mon jar exec...
    Par doudine dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo