IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Somme d'une ligne !


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut Somme d'une ligne !
    Salut !

    sous FB y'a-t-il une fonction d’agrégation ou une astuce pour faire la somme sur une ligne ? les champs sont de même type bien sûr.

    Merci par avance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Format('sous %s y''a-t-il une fonction d’agrégation ou une astuce pour faire la somme sur une ligne ?', [SGBD]);
    Tu as oublié d'initialiser ta variable SGBD.

    Pour répondre à la question, non, pas à ma connaissance.

    [edit]
    OK, SGBD = Firebird.

    @+

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Merci Cl@udius

    pour contourner le problème j'ai créé un champ calculé qui fait bien son boulot sauf que quand je fais une somme des totaux lignes sous FastReport j'ai cette erreur :
    The following error(s) have occured : Ungultige Variant-operation
    quand j'enlève la somme des totaux ce message disparait !
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut


    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    Salut !

    sous FB y'a-t-il une fonction d’agrégation ou une astuce pour faire la somme sur une ligne ? les champs sont de même type bien sûr.

    Merci par avance.
    ChampA + ChampB + ChampC ?

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut toi !
    oui c'est ce que j'ai fais mais j'aurais aimer un truc comme SUM(Ligne_1...Ligne_n)
    merci quand même.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

Discussions similaires

  1. [XL-2010] récupérer la somme d'une ligne par critère
    Par illight dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2015, 15h49
  2. Faire la somme d'une ligne sur 2 dans une matrice
    Par DJEcalcul dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2014, 18h38
  3. Somme d'une ligne avec condition colonne
    Par mft_ghost dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2010, 21h07
  4. Somme sur une ligne
    Par Korleone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2008, 11h45
  5. [FAQ VBA Excel] Somme d'une ligne d'un tableau sur un classeur fermé
    Par nox1492 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2007, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo