IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreur de syntaxe dans code Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Erreur de syntaxe dans code Java
    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    try {
        		Statement stmt = base.con.createStatement();
        		// Load the data
        		String filename = OpenFile();
        		String tablename = "ETUDIANT";
        	        stmt.executeUpdate("LOAD DATA INFILE " + filename + " INTO TABLE "
        				+ tablename + " FIELDS TERMINATED BY ','");
        		} catch (SQLException ex) {System.err.println("SQLException: " + ex.getMessage());
        		}
    j'ai tout le temps un message d'erreur que la syntaxe n'est pas bonne.

    merci

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 246
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Premièrement, il nous faudrait voir ton message d'erreur.

    Deuxièmement, "String filename = OpenFile();" ??? En Jave seul les Noms de classe et donc de constructeur doivent commencer par des majuscules. Cela fait partie des conventions que tout le monde utilise sur ce langage.

    Donc à vérifier aussi si le type de retour de ton "OpenFile()" est bien un string...

    Quant à l'utilisation des dialogues vers base SQL, j'ai pu ca en tête donc sans les messages d'erreur je ne t'aiderais pas plus.
    C'est en aidant les autres qu'on en apprend beaucoup soi-même

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 130
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    L'erreur se produit à l'exécution ou à la compilation ?
    MigouW

    La seule bataille perdue d'avance est celle que l'on refuse de livrer.


    Pensez au tag
    Ma réponse vous a été utile, votez plus 1 sur le message.
    Ma réponse est hors sujet, votez moins 1 sur le message.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    je pense qu'il faut donner les champs que tu souhaites importer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    stmt.executeUpdate("LOAD DATA INFILE " + filename + " INTO TABLE "
        				+ tablename + " FIELDS TERMINATED BY ',' (monChamp1, monChamp2);");
    Évidemment, il faut remplacer les "monChamp" par les vrai champs de la table "ETUDIANT" que tu essaies d'importer.
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 246
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Me mettant aux bases de données depuis hier, je pense en effet que tu dois avoir un problème dans la syntaxe de la requête. Regarde du côté des "preparedStatement" pour faire des requête paramétrées.
    C'est en aidant les autres qu'on en apprend beaucoup soi-même

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Il faudrait commencer par le message d'erreur, la stacktrace, la base de données et le numéro de version.

    Il semblerait que ce soit MySQL, dans ce cas il faut que le fichier se trouve sur le serveur. La liste des colonnes est optionnelle.
    Source
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe dans mon code SQL
    Par Salsaboy60 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2014, 21h08
  2. Erreur de syntaxe dans mon code (pas facile à trouver)
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2010, 07h42
  3. Erreur de syntaxe dans une requete
    Par linou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 12h44
  4. [JSP]Erreur de syntaxe dans un tag <option select
    Par logica dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2005, 14h33
  5. [Servlet][Compilation] Erreur de compil dans code servlet
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo