IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Réécriture url particuliere


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Réécriture url particuliere
    Bonjour à vous,
    Je sollicite votre aide car je n'ai pas trouvé réponse à ma question.

    Je souhaite réaliser ceci :

    http://www.site.fr/partenaires

    -"partenaires" étant un dossier qui n'existe pas sur mon serveur web

    est t'il possible de transformer cette url en :

    http://www.site.fr/index.php?societe=partenaire
    .

    Mon projet étant d'avoir un seul site (modele) mais en fonction de l'url tapé ex: http://www.site.fr/edf , le logo de la page sera le logo EDF, ex2: http://www.site.fr/orange, le logo de la page sera le logo de ORANGE etc....

    J'espère avoir etait assez clair
    Un grand merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer quelque chose comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RewriteEngine On
     
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^([^/]+)/? index.php?societe=$1 [L]
    Non testé
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide !

    Alors le réécriture fonction par contre
    la variable $1 = C: (il ne récupère pas le nom du partenaire)

    sur ma page index.php il y a un un <form action="auth.php" method="post"> pour une authentification. Mais a cause de la réécriture de l'url je reste bloqué sur mon index.php

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ton paramètre contient des /, il faudrait faire comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RewriteEngine On
     
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^([^/]+) index.php?societe=$1 [L]
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je n'ai pas de paramètres qui contiennent des "/".

    Si tu préfères ,il récupère dans $1 "c:\progam files\........"

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Dans ce cas, je n'ai pas compris le problème

    Tu peux indiquer l'url saisie ? Ce que tu obtiens ? Et ce que tu attends ?
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Donne-nous également le contenu complet de ton .htaccess. Le problème pourrait venir d'un effet de bord. Peux-tu aussi donner un exemple complet de valeur de $1, s'il te plaît ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Réécriture url pour site multilingue
    Par redah75 dans le forum Apache
    Réponses: 29
    Dernier message: 22/12/2009, 16h54
  2. Réécriture url + AuthDBDUserPWQuery
    Par pingou2712 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2009, 12h14
  3. probleme réécriture url (url rewriting)
    Par StephDeb dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2009, 15h40
  4. réécriture url avec extension inconnue
    Par gigraphe dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2009, 12h07
  5. Problème d'authentification / réécriture URL
    Par arN34 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo