IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

rectangle dans un clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut rectangle dans un clip
    Salut à tous,

    voici mon problème : j'essaie de créer dynamiquement un movie clip qui contiendrait un rectangle et qui serait donc déplacable.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var LeClip : MovieClip = new MovieClip(); 	
     
    var rectangleUni:Shape = new Shape();
    this.rectangleUni.graphics.beginFill(0x86B1FB);
    this.rectangleUni.graphics.drawRect(0, 0, 30, 30);
    /*rectangleUni.x = rectangleUni.y = 50;*/
    addChild(this.rectangleUni);
    Cela affiche bien un carré bleu, mais j'aimerais le déplacer.
    Pour cela j'ajoute la ligne de code suivante :
    /*rectangleUni.x = rectangleUni.y = 50;*/

    Le problème est que le carré bleu disparait.

    Est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment créer directement un movieClip contenant un rectangle?

    Dans l'attente d'une aide précieuse,

    Julius

    A+

  2. #2
    Membre régulier Avatar de SnowStyle
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 73
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Avec ton code il ne disparaît pas chez moi le rectangle, alors je ne sais pas comment tu te débrouilles pour le faire disparaître.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 58
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Tu n'utilise jamaiston objet " LeClip " dans le reste du code.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut rectangle dans un clip
    Merci de m'avoir répondu, voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var LeClip : MovieClip = new MovieClip(); 	
    with LeClip
      {	 
      var rectangleUni:Shape = new Shape();
      this.rectangleUni.graphics.beginFill(0x86B1FB);
      this.rectangleUni.graphics.drawRect(0, 0, 30, 30); 
      addChild(this.rectangleUni);
      }
    LeClip.x = 50
    En fait, j'utilise un With pour que le rectangle soit utilisé avec le Clip, mais cela ne change rien.
    Le clip ne bouge pas sur les X.

    Dans l'attente d'une nouvelle réponse,

    A+

    Julius

Discussions similaires

  1. [FLASH] Mettre une page web dans un clip Flash???
    Par miklkl dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 22h20
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 06/10/2005, 12h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 14h09
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2004, 17h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2004, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo