IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment faire pour que la base de données envois authomatiquement des mails et sms?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment faire pour que la base de données envois authomatiquement des mails et sms?
    Salut a tous!
    je suis un débutant avec php/mysql et tout a coup je suis confrontés a un problème. Comment rendre automatique sa bd dés la réception d'un évènement.
    merci de me venir en aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux avoir un script PHP recurrent qui lit la base de donnée et envoi des mails.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    La base de données est faite pour stocker des informations de manière organisée, pour ton cas, les e mails et numéros de téléphone. Un script PHP ira récupérer ces e mails et numéros de téléphone pour l'envoi automatique des mails et sms dès réception d'un événement.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment faire pour que mes données soient sensibles à la casse
    Par Alexandrebox dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2007, 11h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 14h04
  3. [VB6]Comment faire pour que le caption d'une ARProgressBar..
    Par MegaBigBoss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2006, 20h42
  4. comment faire pour que plusieurs user utilise mem macro?
    Par megapacman dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 16h55
  5. CSS: comment faire pour que mes coins soit arrondi
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo