IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

différence entre méthodes d'ajout d'un enregistrement à une base de donnée


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut différence entre méthodes d'ajout d'un enregistrement à une base de donnée
    Bonjour
    je te remercie pour l'intérêt que tu a donné à mon sujet
    c'est vrai que je n'ai pas de problème pour ajouter un nouveau enregistrement à ma base de donnée mais comme il existe deux méthodes je cherche celle qui est optimal c-a-d la plus rapide
    j'explique :
    pour ajouter un enregistrement à une base de donnée (dans mon cas c'est une base ACCESS) il existe deux méthodes :

    Code Visual Basic :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim cnc  As ADODB.Connection
     
    cnc.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
    cnc.ConnectionString = "Persist Security Info=False; Data Source = " Chemin_Base  ";Jet OLEDB:Database ;"
    cnc.Open
    1. 1ère méthode :
    Code Visual Basic :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim eng  As ADODB.Recordset
     
    Set eng = New ADODB.Recordset  eng.CursorLocation = adUseClient
     
    eng.Open "Table", cnc, adOpenDynamic, adLockOptimistic
     
    eng.AddNew
      eng!Champs1 = Valeur1
      eng!Champs2 = Valeur2
      ...
    eng.Update
    2. 2ème méthode :
    Code Visual Basic :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cnc.Execute "INSERT INTO Table (Champs1,Champs2,...) VALUES (Valeur1,Valeur2,...);"

  2. #2
    Membre régulier Avatar de hi-wave
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 136
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    selon moi toutes les deux sont bonne à connaître, quoiqu'il faut bien maîtriser les requêtes pour utiliser les commandes SQL. en tout cas (toujours selon moi) cette dernière reste adaptable à la plus part des cas et est selon moi parce que c'est elle que j'utilise , celle qui me semble "performante".

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    J'utilise régulièrement les deux avec une préférence pour la première.
    La seconde nécessite une bonne connaissanse du contenu des données pour être sur qu'elle ne seront pas interprétées par SQL.
    Dans le pire des cas, si ta variable contient une instruction SQL elle peut être interprétée.

Discussions similaires

  1. Ajout enregistrement à une base de données
    Par nahoula1231 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2010, 14h42
  2. [AC-2003] Enregistrer une base de données Acces en vba
    Par mmmxtina dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2009, 15h19
  3. [AC-2003] Enregistrer une base de donnée et gestion des erreurs
    Par mmmxtina dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2009, 15h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 12h19
  5. Ajouter des éléments dans une base de données Access
    Par bidule123456 dans le forum ASP
    Réponses: 74
    Dernier message: 07/09/2007, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo